Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 16:28   #1 (permalink)
maXo
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос о подключении динамиков к усилителю на микросхеме TDA1558Q

Вообщем можно ли подключить к этому усилителю Усилитель на микросхеме TDA1558Q
два динамика на 4 Ома по 15 Вт?
просто усилок как написано 22 Вт вывдаёт,вот я и думаю не сгорят ли динамики?
Подскажите знающие люди пожалуйста!
и исчё вопрос: можно ли подключить два таких усилителя вместе?ну то есть хотелось бы сделать так:2 усилителя к одному источнику питания,входы усилителей сделать общими,и на каждый усилок по 2 динамика,сделать что то вроде небольшой стереосистемы
maXo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2011, 16:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Проблема с усилителем на микросхеме TDA1558Q

Старый 15.04.2011, 16:33   #2 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Подключать дины можно!
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 16:35   #3 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maXo Посмотреть сообщение
и исчё вопрос: можно ли подключить два таких усилителя вместе?ну то есть хотелось бы сделать так:2 усилителя к одному источнику питания,входы усилителей сделать общими,и на каждый усилок по 2 динамика,сделать что то вроде небольшой стереосистемы
тоесть вобщем ты хочешь чтобы пело 4 динамика?
тогда если мощности блока питания хватит то можно подключать.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 16:57   #4 (permalink)
maXo
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы!буду эксперементировать)
maXo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:39   #5 (permalink)
maXo
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да я хочу чтоб пело 4 динамика.
исчё вопрос будит:вход с двух усилков я соединю в один,а переменный резистор для регулировки громкости больше ставить не придётся?ну из за того,что 2 усилка через один вход?или также на 100 кОм?
maXo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2011, 19:23   #6 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maXo Посмотреть сообщение
Вообщем можно ли подключить к этому усилителю Усилитель на микросхеме TDA1558Q
два динамика на 4 Ома по 15 Вт?
просто усилок как написано 22 Вт вывдаёт,вот я и думаю не сгорят ли динамики?
Если будешь громкость регулировать плавно сам увидишь, как искажения пойду.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:32   #7 (permalink)
maXo
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну понял!
а так по поводу переменного резистора что?
maXo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 12:41   #8 (permalink)
Kambodge
Member
 
Аватар для Kambodge
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Походу на общем входе можно поставить переменный резистор.
Kambodge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 12:47   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Усилитель на двух TDA-1558Q вот моя тема я тут собирал усилитель на двух микросхемах два двойных канала стерео может поможет чем
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:46   #10 (permalink)
Kambodge
Member
 
Аватар для Kambodge
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если поставить динамик менее 22 ватт, чем выше будете ставить громкость, тем больше они будут хрипеть.
Kambodge вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.