Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 11:38   #1 (permalink)
Marsel)
Member
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
Smile Постоянка на выходе

Привет , собрал транс , но вот проблема , постоянка на выходе , как её убрать , помогите ?))
Marsel) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2012, 11:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, ознакомьтесь с похожими темами

Напряжение на выходе 3.5 мм
Регулятор громкости на выходе УНЧ
Зависание при выходе из браузера
Нужно повысить напряжение на выходе
Смена фона при входе и выходе
Какое напряжение на линейном выходе?

Старый 04.04.2012, 11:47   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

"транс" и "постоянка на выходе" - я уже начинаю сомневаться, что речь идёт об трансформаторе...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:48   #3 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

не будем гадать,нужно больше инфы!
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:53   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,110
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 502 раз(а) в 161 сообщениях
Репутация: 91397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
"транс" и "постоянка на выходе" - я уже начинаю сомневаться, что речь идёт об трансформаторе...
Аналогично. Это из разряда "того, чего не может быть по определению".
Поясняю для Marsel). С точки зрения постоянной составляющей, выходная обмотка трансформатора - это просто кусок меди. И никакой "постоянки" между его точками быть не может.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 19:29   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Так не бывает! Транс выдаёт только переменку! Что то вы Марсель напутали.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2012, 20:25   #6 (permalink)
DUBL
Member
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -58
По умолчанию

Может он собрал бп?
DUBL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:01   #7 (permalink)
Максим96
Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

а может он импульсное питание подает или трансформатором он назвал блок питания для галогенок
Максим96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:57   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
Привет , собрал транс , но вот проблема , постоянка на выходе , как её убрать , помогите ?))
Может у тебя уже через выпрямитель??? Так оно и должно быть!!! Может мультиметром не так замерял???http://www.tehnari.ru/attachments/f1...3-sam_0460.jpg
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:05   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим96 Посмотреть сообщение
а может он импульсное питание подает или трансформатором он назвал блок питания для галогенок
У блока питания для галогенных ламп на выходе переменное напряжение.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:07   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Скорее мультиметр включил на измерение постоянного напряжения и стал измерять переменное. Мультиметр что-то обязательно покажет в этом случае...
В общем, тема ни о чём, автор испугался чего-то и исчез...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.