Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 16:13   #1 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию Помогите с регулятором громкости

здравствуйте! подскажите (лучше нарисуйте) пожалуйста как подключать переменный резистор сп3-23е. тут 8 выводов, он часом не сдвоенный? фото прилагается. заранее спасибо.
Миниатюры
dsc01128.jpg   dsc01129.jpg  
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2011, 16:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите решить проблемы быстрее - посмотрите аналогичные темы

Индикация уровня громкости
ФНЧ с регулятором среза
Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом

Старый 13.06.2011, 16:18   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

По маркировке вижу что сдвоенный. Мультиметром можно прозвонить. Если между двумя выводами не изменяется сопротивление, значит они крайние. Если изменяется, значит один из них средний
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 16:23   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Да он сдвоенный ...
А отпайки от резистивного слоя, это для схем с компенсацией ...
На рисунке трудно ометить, надо мерить тестером, искать крайние
точки резистивного слоя и движок ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:24   #4 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

спасибо, крайние и средний определил. зачем ещё один вывод?
Миниатюры
dsc01129-1-.jpg  
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:34   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Скорей всего это: пост #3, вторая строчка
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2011, 17:37   #6 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

спасибо, разобрался
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:35   #7 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

такие переменники вроде "движковые" называются??? прост не знаю как их в магазине назвать))))
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:49   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,880
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

ещё называют "ползунковый"
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:13   #9 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

скорей всего это рег. баланса.
screenshot-2.jpg
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:30   #10 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

или плавный переход от трека к треку на микшерных пультах
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.