Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2018, 01:22   #1 (permalink)
Rexop
Member
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -240
По умолчанию

Здравствуйте! Суть проблемы такова, имеется индикатор от маяка-240с, запитан от стабилизированого питания +-12в, переменное напряжение 4в на накал, вобщем все как по схеме, индикатор работает, все как положено, но есть одно но, когда его подключаю паралельно к входу усилителя появляются наводки вч частоты, примерно 1000гц. Пробовал шунтировать вход резисторами на общий не чего не дало, шуетировал общий конденсатором 0.1мкф даёт результат, но все равно когда выкручиваеш регулятор громкости на макс. слышен писк. Требуется ваша помощь в решение данной проблемы. Схему прилагаю.

Усилитель к которому пытаюсь привеньтить индикатор ланзар, да, так же пробовал подключать к другому моему усилителю оплеуха микрухам 2.5, результат тот же, проблема в самом индикаторе, пробовал так же и питание +-15в на индикатор подавать с другого блока питания, результат один и тот же, так же имеется ещё один индикатор с такой же модели маяка, и он тоже работает с такими паводками.

Остановился пока на шунтирующий ёмкости 0.1мкф по входу индикатора на общий, но хочу в целом решить эту проблему с этой наводкой.
Миниатюры
post-69184-0-10431400-1435559016.jpg  
Rexop вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
KiDD 712 (14.10.2018)

Старый 14.10.2018, 01:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не пропускайте мимо схожие темы, они всегда приходятся кстати

Оконечник из МАЯК-240С
компютер в корпусе магнитофона маяк 233.zip

Старый 14.10.2018, 02:13   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,681
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rexop Посмотреть сообщение
появляются наводки вч частоты, примерно 1000гц.
Да ,эти наводки будут , пока Вы не разделите питающие провода и сигнальные по раздельности , может я не так объяснил но фото устройства сюда пожалуйста .
Сергей Сергеич вне форума  
Старый 14.10.2018, 02:13   #3 (permalink)
KiDD 712
Member
 
Аватар для KiDD 712
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3964
По умолчанию

попробуй сделать что-то в виде нормирующего ус-ля на ..да хоть на 157уд2- для развязки выхода усля и входа индикатора
KiDD 712 вне форума  
Старый 14.10.2018, 02:26   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,681
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

У меня была такая фигня на маяке пока я не подвесил корпус индикатора на корпус общий .
Сергей Сергеич вне форума  
Старый 14.10.2018, 03:09   #5 (permalink)
Rexop
Member
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -240
По умолчанию

В индикатора нет корпуса, общий у него один и он только на разъёме там где подходит питание +- и переменное напряжение, разъём где входа и где индикация : шп, запись и так далее нет общего, что там розделять? Это же не петля земли и это не 50гц, а тут более 1000гц тупо писк

Ставил для розвязки по входу усилитель на 4558 не чего это не даёт.

Да, какие это провода надо разделять ещё, питание у него и так разделено от сигнальных.

Как сдесь по вашему можно разлельть силовую и сигнальную землю? Фото чего надо, трансформатора, блока (блоков) питания, проводов или чего?
Миниатюры
ujosqbbei.jpg  
Rexop вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2018, 08:18   #6 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,330
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 18887
По умолчанию

В Радио была статья про подобный или этот. По питанию дроссели попробовать можно воткнуть
Andrey 69 вне форума  
Старый 14.10.2018, 08:20   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,556
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

У Вас не токовая петля, а наводки с опорного генератора кр1534пп3. Тут поможет только комплекс мер по экранированию и развязке входа.
Для начала, сделайте буферный усилитель с коэффициентом усиления 1 и запитайте его отдельно от схемы уся (можно от питания индикатора). Соедините его экранированными проводами с индикатором. Экраны подключать к корпусу уся только в одном месте.
Затем из жести консервной банки сделайте общий экран для индикатора, но с корпусом индикатора его не соединяйте, а соедините с корпусом усилителя тоже в одном месте.
Питание индикатора и уся д.б. разным. Если это невозвожно, придётся делать фильтр.
Николай_С вне форума  
Старый 14.10.2018, 10:14   #8 (permalink)
Rexop
Member
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -240
По умолчанию

Питание усилителя и индикатора от разных трансформаторов, экранирование не чего вприецыпи не даёт так как индикатор во все за пределами корпуса усилителя, писал же, ставил буферный усилитель по входу толку 0.все предлагаемые меры были проделаны раньше.
Rexop вне форума  
Старый 14.10.2018, 10:15   #9 (permalink)
Rexop
Member
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
В Радио была статья про подобный или этот. По питанию дроссели попробовать можно воткнуть
Какие дросселя? Питание не общее!
Rexop вне форума  
Старый 14.10.2018, 10:27   #10 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Сталкивался я тоже неоднократно с такой проблемой, также что ни пытался сделать, ничего так и не решило эту проблему с писком.
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.