Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 12:33   #1 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
Exclamation Простейший фильтр низких частот для сабвуфера

Всем привет!
Я - любитель простых схем, так сложились обстоятельства!))
Так как считаю, что все гениальное - просто!
Но, к сожалению, этот принцип работает не всегда. Та же самая проблема нередко встречается и в простых схемах, с которых начинает каждый радиолюбитель.
И так, ФНЧ. Схема - простая как три рубля! А главное 100500% рабочая! На ней я за один вечер мог собрать до 5 сабвуферов небольшой мощности (от 1 до 10Вт). Что я с успехом делал на протяжении пары месяцев. Все было хорошо. У силители для этого ФНЧ собирал либо на полевичках, либо на к174ун7. Звук был очень приятный, не смотря на всю простоту исполнения его хватало с лихвой для обслуживания средних размеров комнаты.
Все было идеально, пока я эту схему не попробовал совместить с более мощными усилителями...
Теперь проблема.

Первый раз я подключил ее к ИМС TDA2030. Проблемой стал 50 герцовый гул на выходе усилителя.. С устранением проблемы не справился.((
Второй раз, подключил к TDA2822м, та же самая проблема. (Если питание от аккумуляторов, то все идеально!)
Третий раз, TDA7293.. Гул практически неслышен, но появился писк!
Нашел только вот что, когда снижаешь чувствительность микросхем, гудение становится тише, но все равно ощущается, причем очень ниприятно..
Как устранять это? Может есть какие либо способы? Может в общей обратной отрицательной связи изменить что-нибудь, незнаю.. Вобщем прошу помощи!
Миниатюры
fsub.jpg  
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2014, 12:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть эти топики, возможно в них имеется решение вопроса

Можно ли подключить фильтр частот перед усилителем?
Фильтр нужных частот
Нужен ли фильтр низких частот?
Подскажите схемы фильтра низких частот.
Отсутствие низких частот в звуке
Фильтр низких частот для TDA20##

Старый 18.12.2014, 12:40   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,383
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Развяжи питание,стабилизируй
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:46   #3 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Развяжи питание,стабилизируй
Как это лучше сделать если питание усилителя двуполярное? Не подскажите?
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:48   #4 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Я грешил на gnd сигнала и питания..
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:48   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,383
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Ну..фильтр не фонтан конечно,еще с однополяркой..Стабилизатор 7812 побробуй поставить
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.12.2014, 12:52   #6 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Ну..фильтр не фонтан конечно,еще с однополяркой..
Что да то да.. Но согласитесь! Какой простой!)))
А то что однополярка... да.. недостаток недостатков..
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:53   #7 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Стабилизатор 7812 побробуй поставить
А не пойдет ли имс стабилизатора от зарядников для телефона? Просто у меня их полно.
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 17:19   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~SkyFire~ Посмотреть сообщение
Как это лучше сделать если питание усилителя двуполярное?
Темброблок на LM1036N, несколько вопросов Темброблок на LM1036N, несколько вопросов
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 12:45   #9 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

... там С3 от емитера идет на базу, не ПОВ ли ето?.... по моему его лучше перевезти на землю чтоб небило возбудьки...
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.