Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 17:48   #1 (permalink)
toxin74
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отсутствие низких частот в звуке

Доброго всем дня.

Возник вопрос по автомагнитоле pioneer deh-6900ib, точнее по усилителю который находиться в нем.
Был к.з., + замкнул на - , на общем разъеме.
Отдал специалистам на диагностику. Сказали что подгорела дорожка которую можно восстановить(которая в дальнейшем была восстановлена) и сгорел усилок. Походив по магазинам связанные с электроникой, нашел нужный усилок (по мнению продавцов).
Установивь(припоял) его на свое место. Магнитола заработала, даже присутстовал звук(подключал одну колонку). Установив в машине(подключил 2 динамика, а также + и -), также все работало, НО насторожило, что из динамиков идут только высокие частоты.
Попробовал изменить настройки, ничего не изменилось, единственное если включить в настройках только левый или правый динамик то звук нормальный.

Может быть усилок не вытягивает? Или еще что то подгорело?
Есть у кого идеи.
toxin74 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2012, 17:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Отсутствие текста в программах
Нужен ли фильтр низких частот?

Старый 13.08.2012, 17:54   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Есть такая идея, что колонки включены в противофазе, попробуйте на одной из колонок поменять провода местами
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:55   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toxin74 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.

Возник вопрос по автомагнитоле pioneer deh-6900ib, точнее по усилителю который находиться в нем.
Был к.з., + замкнул на - , на общем разъеме.
Отдал специалистам на диагностику. Сказали что подгорела дорожка которую можно восстановить(которая в дальнейшем была восстановлена) и сгорел усилок. Походив по магазинам связанные с электроникой, нашел нужный усилок (по мнению продавцов).
Установивь(припоял) его на свое место. Магнитола заработала, даже присутстовал звук(подключал одну колонку). Установив в машине(подключил 2 динамика, а также + и -), также все работало, НО насторожило, что из динамиков идут только высокие частоты.
Попробовал изменить настройки, ничего не изменилось, единственное если включить в настройках только левый или правый динамик то звук нормальный.

Может быть усилок не вытягивает? Или еще что то подгорело?
Есть у кого идеи.
один из динамиков включен в противофазу, перепутан + и -
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:33   #4 (permalink)
bad boy
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toxin74 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.

Возник вопрос по автомагнитоле pioneer deh-6900ib, точнее по усилителю который находиться в нем.
Был к.з., + замкнул на - , на общем разъеме.
Отдал специалистам на диагностику. Сказали что подгорела дорожка которую можно восстановить(которая в дальнейшем была восстановлена) и сгорел усилок. Походив по магазинам связанные с электроникой, нашел нужный усилок (по мнению продавцов).
Установивь(припоял) его на свое место. Магнитола заработала, даже присутстовал звук(подключал одну колонку). Установив в машине(подключил 2 динамика, а также + и -), также все работало, НО насторожило, что из динамиков идут только высокие частоты.
Попробовал изменить настройки, ничего не изменилось, единственное если включить в настройках только левый или правый динамик то звук нормальный.

Может быть усилок не вытягивает? Или еще что то подгорело?
Есть у кого идеи.
Есть вероятность что усилитель сам, брак.


А так если поставить в противофазу(сам динамик), бас все равно будет. Он не куда не исчезнет.
bad boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:45   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bad boy Посмотреть сообщение
А так если поставить в противофазу(сам динамик), бас все равно будет. Он не куда не исчезнет.
Не пишите бред, в противофазном включении динамиков - басов нет! К примеру, я при подключении магнитол в авто, никогда не вычисляю где у динамиков +,- а подключаю их по очереди, на слух по максимуму басов.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2012, 19:37   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Не пишите бред, в противофазном включении динамиков - басов нет!
Низкие частоты действительно воспроизводятся динамиками независимо, как они подключены. То, что при противофазном включении происходит снижение басов объясняется просто, низкие частоты в сигнале одинаковы в разных каналах и при их излучении в противофазе звуковые волны вычитаются и субъективно происходит уменьшение громкости низких частот. То же самое произойдёт и вообще с сигналом во всём звуковом диапазоне, если на вход подать моно сигнал.
А вот у меня есть одна запись, где басы записаны только в правом канале и ваш метод проверки фазировки динамиков с таким сигналом уже не проходит, снижения громкости басов нет.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 19:54   #7 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
у меня есть одна запись, где басы записаны только в правом канале и ваш метод проверки фазировки динамиков с таким сигналом уже не проходит, снижения громкости басов нет.
Я при подключении динамиков, обычно включаю радио на какую-нибудь "долбёжную" станцию.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:10   #8 (permalink)
toxin74
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поменял у одной из динамиков + и - местами появились низкие.
Хотя провода не снимали после того как было к.з., т.е. раньше низкие были.
Есть подозрения, но могу ошибаться (из-за отсутствия знаний в эл.), что в ново купленном усилителе что-то напутанно.

Всем спасибо за помощь.
toxin74 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.