Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 21:53   #1 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию Фильтр низких частот для TDA20##

Здравствуйте дорогие друзья! Я тут первый раз. Для всех новичок либо чайник, ну дело не в этом..... Имеется одна небольшая затруднительная ситуация: есть усилитель на TDA20## самый просто(самодельный), его планирую установить Сабвуфер мощностью всего 20 ватт. И мне требуется ваша помощь в создании ему фильтра нч с питанием на +12 - 18 вольт (одно полярный) и с чистотой среза ~100-150Гц, можете чем небудь помочь, можно схему. Буду крайне признателен!!! Сам усилитель который я сделал: Усилитель на микросхеме TDA2030
STK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2012, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В интернете много аналогичного, вот, что нашлось у нас

Шумит БП на низких оборотах
Отсортировать символы по убыванию частот

Старый 10.03.2012, 22:16   #2 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Вот самый простой.
Миниатюры
oi-.jpg  
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:53   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

можно сделать на тда2822м и на выход повесить RC цепочку......
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:01   #4 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
можно сделать на тда2822м и на выход повесить RC цепочку......
А можно по подробнее???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:14   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вот почитай
Фильтр низких частот TDA2822M
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2012, 08:55   #6 (permalink)
ShadeCD
Member
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию

kit_, !илья! Вы мне объясните, для чего делать ФНЧ на сдвоенном усилителе для наушников? Здравый смысл подсказывает, что для этого достаточно практически любого сдвоенного операционника который устойчиво работает при единичном усилении. На одном сумматор и одно звено, на втором - второе звено ФНЧ 3 порядка.
ShadeCD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 11:14   #7 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Можно и без доп МС.
Миниатюры
sam_0001.jpg01.jpg  
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 06:53   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kit_ Посмотреть сообщение
Вот самый простой.
Можно заменить чем не будь, резисторы которые стоят по 0.125 Вт(1кОм, 47Ом, 620Ом)??? А то я такого в продаже не нашел, TDA есть и все остальное тоже есть, а их нету, есть только на 0.25Вт, 0.5Вт, 1 Вт. Возможно ли заменить на них, или не желательно???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 06:59   #9 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steeler1889 Посмотреть сообщение
Можно и без доп МС.
Есть по этой схеме, тема на форуме:Усилитель на TDA2030 и транзисторах
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:20   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,883
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ston1k Посмотреть сообщение
Возможно ли заменить на них,...
Если на плату влезут, то можно, даже надёжней будет
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.