Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 21:47   #1 (permalink)
werat12
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить ультраяркий светодиод на 5 вольт?

Подскажите как на 5 вольт повесить ультраяркий светодиод :

Цвет: ультра-белый;
Тип линзы: бесцветная;
Напр. питания (ном.): 2.7 В;
Напр. макс.: 4.2 В;
Яркость: 10000 мКд;
Угол рассеивания: 20 град

можно ли повесить 2 шт и какой резистор подойдет.
werat12 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2010, 21:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Многие этим интересовались, например тут

Как подключить светодиод к 12 вольт?
Как измерить сколько вольт потребляет светодиод?
Батарейка "Крона" 9 вольт, а нужно 5-6 вольт
Как понизить постоянное напряжение 12 вольт до 4 вольт?

Старый 21.02.2010, 21:55   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А на какой ток рассчитан светодиод?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:03   #3 (permalink)
werat12
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я так понял для них нужно 20мА(для большинства светодиодов)
werat12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:04   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Не напряжение, а ток. Он измеряется в амперах. Или миллиамперах.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:11   #5 (permalink)
werat12
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прошу прощения за то,что ступил. До 20мА(судя по прайсам радиоэлектроники)
werat12 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2010, 22:14   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

При питании пять вольт резистор должен быть сто двадцать Ом.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:15   #7 (permalink)
werat12
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий,это для одного или двух(в последовательном соединении)?
werat12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:17   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Для одного, если последовательно поставить два таких светодиода, то на них не хватит напряжения питания.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:19   #9 (permalink)
werat12
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е чтобы поставить два номинал у них должен быть 2.5 вольта?
werat12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:20   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да поставь на каждый по резистору и всё.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.