Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 13:10   #1 (permalink)
melanhol
Member
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
Question Батарейка "Крона" 9 вольт, а нужно 5-6 вольт

Батарейка(крона)9Вольт,нужно на выходе иметь 5-6вольт, что можно сделат поставить резисторы(какие?)имется стабилизатор на 5Вольт(как подключить),может в цепь диод добавиь?

Последний раз редактировалось melanhol; 13.05.2010 в 13:36
melanhol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2010, 13:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Как понизить постоянное напряжение 12 вольт до 4 вольт?

Старый 13.05.2010, 13:40   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Для чего нужна батарейка? Может лучше купить 4 батарейки по 1,5 вольта?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:51   #3 (permalink)
melanhol
Member
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

батарека нужна для усилителя на портатипные колонки, а покупать 1,5шки потом нужно будет думать как их расположить а под крону уже есть заготовка
melanhol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:21   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ну допустим Вы подключите тот же диод, а что Вы будете делать если диод перегорит? Ведь в этом случае вся мощь кроны ударит в колонки. Опять же дело не только в вольтаже, но и в ампераже. Если некуда разместить пальчиковые, можно купить мезинчиковые батарейки.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:35   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Не забывайте, что у кроны совсем маленькая емкость, а у компенсационных стабилизаторов (отечественные КРЕН и импортные 78**, 79**) очень низкий КПД.
Лучше 4 батарейки по 1.5 вольта,
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2011, 19:41   #6 (permalink)
Max Vinchester
Gamer
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хороший стабилизатор есть, называется 78m05, он хоть и на 500мА но работать должен, стоит 70рублей, в интернете есть даташит, нужно тока емкости поставить параллельно первой и второй ноге)
Max Vinchester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:41   #7 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Для усилителя - однозначно 4Х1,5V. У "Кроны" слишком маленькая емкость и тока большого отдать не сможет.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:36   #8 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,560
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

есть отсеки батареек стоят 20-30 рублей и места мало занимают
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:37   #9 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,560
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2188
По умолчанию

есть на 4 батареи а есть на 2 и 3
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 12:04   #10 (permalink)
Илья73
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сделай катушку и все,только подсчитай сколько витков нужно будет сделать)
Илья73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.