Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 18:31   #1 (permalink)
vova2011
Member
 
Аватар для vova2011
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить светодиод к 12 вольт?

как подключить светодиод к 12в и что для этого нужно???взаранее спасибо!!!
vova2011 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 18:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Как измерить сколько вольт потребляет светодиод?
Батарейка "Крона" 9 вольт, а нужно 5-6 вольт
Как понизить постоянное напряжение 12 вольт до 4 вольт?
Как подключить ультраяркий светодиод на 5 вольт?
Как из 4 вольт получить 6 вольт?
Как подключить автомобильный усилитель в сеть с переменным напряжением 220 вольт?

Старый 14.02.2011, 18:45   #2 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Нужен резистор.А чтобы рассчитать номинал твоего будушего резистора, надо знать характеристики твоего светодиода, на сколько он Вольт короче.Тут можно рассчитать:
Расчёт резистора для светодиода
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 18:49   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

резистор ставить на + диода и через него подключать уже плюс питания..

Цитата:
надо знать характеристики твоего светодиода
и источника питания тоже..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 18:52   #4 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Точно!Про него забыл.......
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:04   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

а вообще принципиально - ставить резистор на (+) или (-)?
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2011, 19:05   #6 (permalink)
vova2011
Member
 
Аватар для vova2011
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня имеется светодиоды от фонарика!
vova2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:11   #7 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Ale-nov11, кажется нет, не принципиально.Лично я и туды и сюды ставил и нормалёк, всё пашет.
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:13   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я думаю что принципиально.

мое мнение таково, диод односторонний, и тогда как ты поставить на минус собираешься ? убирать напряжение на выходе? в то же время на питанием на плюс(вход), можно уже убить диод...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:27   #9 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

я всегда ставил, не задумывался. НА + и на - всё работает до сих пор
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:31   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

думаю что через минусовое подключение, диод быстрее сядет...

так как он получает питание на прямую на +(без резистора)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.