Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 17:09   #1 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
Red face Как соеденить 20 светодиодов?

Как соеденить 20 светодиодов? вот в каком расположении они должны быть
(красным цветом светодиоды корорые мы видим, синим цветом указаны светодиоды которые расположены за стенками)
http://i063.radikal.ru/0904/8b/480f8f597b7et.jpg
Spat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2009, 17:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Питание светодиодов
Переключатель светодиодов
Подключение 122 светодиодов
Подключение 28-ми светодиодов

Старый 26.04.2009, 17:17   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А каким напряжением питать собираешься? Если пять вольт - то только параллельно, если двенадцать, то лучше делать цепочки по три диода и резистор, а из уже соединять параллельно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:21   #3 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

скорей всего 3вольта или 5 а их только в сеть или можно гдето в комп впаять?
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:33   #4 (permalink)
serz6k
Member
 
Аватар для serz6k
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
скорей всего 3вольта или 5 а их только в сеть или можно гдето в комп впаять?
От блока питания красный+чёрный провода =5вольт
жёлтый+чёрный провода =12вольт
жёлтый+красный провода =7вольт
serz6k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:37   #5 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

А как можно провести провода чтобы можно было сделать кнопку на передней панели?
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2009, 17:46   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Делай одним жгутом, как ёлочную гирлянду, тогда сможешь её аккуратно уложить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:01   #7 (permalink)
serz6k
Member
 
Аватар для serz6k
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

минус можно кинуть на корпус в качестве экономии провода
serz6k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:11   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serz6k Посмотреть сообщение
минус можно кинуть на корпус в качестве экономии провода
Не советую, на корпусе присутствоет довольно высокий потенциал сети.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:49   #9 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

А по-моему там без разницы. Чёрные провода через БП и остальное железо имеют хороший контакт с корпусом.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:06   #10 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

а как уложить как елочную герлянду? надо к каждому диоду припаивать резистор?
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.