Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > ADSL


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 13:35   #11 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
чё так сложно?маршрутизатор а потом камутатор?у тебя что там пентагон?
на маршрутизаторе 3 lan (+1 аплинк на коммутатор) - 1 на сервер - 1 на точку wif
и на коммутаторе 4 порта (+1 идет на маршрутизатор) - 1 в детскую и 3 в зал
только 1 порт не занят

у меня и маршрутизатор цисковский....и еще планирую на днях сервак 2ой поднимать для www
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2010, 13:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались подобные обсуждения, рекомендую вам их пролистать

Соединение двух компьютеров с Win 7 с доступом в Интернет
Интернет через роутер
Два ноута через роутер
Соединение компьютеров по WiFi

Старый 18.11.2010, 13:54   #12 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Cisco 4х портовый- де взял такой? Может Linksys?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:23   #13 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,061
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Погодите, стоп! У меня НЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН. Корбина скорей всего или АТЭЛ (правда у него 4-х жильный провод почему-то). Мне просто подадут провод к входной двери и всё. Роутер мне для того и нужен, чтоб одновременно работал инет в разных точках квартиры. (или для этого и хаба хватит на 4 компа?). В чем тогда разница между роутером и хабом, они не одну и туже функцию выполняют? Из четверной сетевой розетки я 1 подключай основной, 2 провода вывожу на IP-телевидение, а один - на ноутбук.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:01   #14 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

в витой паре зачастую используют всего 4 кабеля а 4 висят в резерве.Роутер от хаба отличается мозгами.Т.е. роутере они есть а у хаба нет.Роутер может перенаправлять изернет из разных протоколов в TCP\IP.а хаб работает только с одним TCP\IP.вроде так если ничего не напутал.
Свяжись с провайдером.Они должны рекомендовать девайсы для их сети.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:38   #15 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
Cisco 4х портовый- де взял такой? Может Linksys?
не...не может
не 4х портовый ...а 2х портовый со встроенным коммутатором

но я планирую всеж коммутатор этот разделить на отдельные интерфейсы


вот такой у меня...старенький
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...49458&clid=502

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Погодите, стоп! У меня НЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН. Корбина скорей всего или АТЭЛ (правда у него 4-х жильный провод почему-то). Мне просто подадут провод к входной двери и всё. Роутер мне для того и нужен, чтоб одновременно работал инет в разных точках квартиры. (или для этого и хаба хватит на 4 компа?). В чем тогда разница между роутером и хабом, они не одну и туже функцию выполняют? Из четверной сетевой розетки я 1 подключай основной, 2 провода вывожу на IP-телевидение, а один - на ноутбук.
если не через телефон - тогда покупается маршрутизатор....(обычно в нем есть 4 порта для подключения хостов (компов) - и с него раздаешь всем интернет) - сразу бери с wifi что б потом не тратится на отдельную точку

хаб - это устройство старинное...нигде уже не используется
у коммутатора нет своего ip и он не может "раздавать" интернет остальным
он (простой коммутатор) может только соединять устройства

еще есть свитч - он просто соединяет компы....
мозг у него всеж есть..в дорогих моделях можно много чего сделать, есть и коммутаторы(свичи) 3го уровня (уровня маршрутизаторов)...но все это обычному юзеру не нужно

выполняют они разные функции...просто часто в маршрутизатор встраивают коммутатор
коммутатор просто соединяет компы...у него нету своего ip, он не может "подключатся" к оборудованию провайдера, он не может "раздавать" интернет другим компам
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2010, 21:34   #16 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
не...не может
не 4х портовый ...а 2х портовый со встроенным коммутатором

но я планирую всеж коммутатор этот разделить на отдельные интерфейсы


вот такой у меня...старенький
Cisco 871-K9 – Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы – Яндекс.Маркет



если не через телефон - тогда покупается маршрутизатор....(обычно в нем есть 4 порта для подключения хостов (компов) - и с него раздаешь всем интернет) - сразу бери с wifi что б потом не тратится на отдельную точку

хаб - это устройство старинное...нигде уже не используется
у коммутатора нет своего ip и он не может "раздавать" интернет остальным
он (простой коммутатор) может только соединять устройства

еще есть свитч - он просто соединяет компы....
мозг у него всеж есть..в дорогих моделях можно много чего сделать, есть и коммутаторы(свичи) 3го уровня (уровня маршрутизаторов)...но все это обычному юзеру не нужно

выполняют они разные функции...просто часто в маршрутизатор встраивают коммутатор
коммутатор просто соединяет компы...у него нету своего ip, он не может "подключатся" к оборудованию провайдера, он не может "раздавать" интернет другим компам
прикольный девайс)отличный ответ)
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:12   #17 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
прикольный девайс)отличный ответ)
да уж....ответ строчил спросони...
вот и написал чтопапало
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:26   #18 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

под какой сайт сервер у тебя?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:44   #19 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

У меня входит в дом витая пара билайновская (корбины-то больше же нет, ее билайн купил) втыкается в роутер 4х портовый D-link DIR-100 (в WLAN), а из роутера веером витая пара расползается дальше по квартире. Роутер после своего включения поднимает соединение независимо от того, сколько и какие компы включены.
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 06:33   #20 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
под какой сайт сервер у тебя?
сайт пока в разработке
поэтому пока никакой

будет лично мой..
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.