• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение компьютеров через роутер

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Соединение компьютеров через роутер

Задача - проведенный сетевой кабель к квартире раскинуть на 3 точки. Провожу основной провод, который подадут, к розетке сетевой, а от неё к роутеру. От роутера кидаю в розетки ещё 3 сетевых провода и дальше они по стенам идут в эти 3 точки. Всё ли будет работать, что надо учесть? Провода 8-ми жильные заложены в стенах. Интернет будет скорей всего Корбина (у них 8-ми жильные или это не важно?). Как разъёмы RJ45 соединять а розетках, по какому принципу? И как мне соединить провод, который подадут в квартиру, с тем, что у меня уже заложен (в штрабе лежит)? Паять или есть такие "прибамбасы" (RJ45-RJ45). Спасибо.

Вложения

• scan 1.webp
    scan 1.webp
    12.2 KB · Просмотры: 269
роутер с вай фаем?

Нет, никакого вай-фая. Это для того нужно, чтобы было несколько точек инета в квартире. Через провода соединение будет. Хотя могу роутер и с вай-фаем купить, но не уверен что это будет надежно.

я бы сделал(и делал) так

Вложения

• роутер.webp
    роутер.webp
    2.2 KB · Просмотры: 204
  • роутер с wi-fi.webp
    роутер с wi-fi.webp
    2.2 KB · Просмотры: 196
знаешь, тебе по месту виднее. в гостях у тебя не был) совет самый главный, не экономь на розетках.

Нет, никакого вай-фая. Это для того нужно, чтобы было несколько точек инета в квартире. Через провода соединение будет. Хотя могу роутер и с вай-фаем купить, но не уверен что это будет надежно.

зачем тебе тогда роутер?если просто развести нэт по комнатам, то дешевле будет свич или хаб

зачем тебе тогда роутер?если просто развести нэт по комнатам, то дешевле будет свич или хаб

А если понадобится подключить одновременно два ком-ра к интернету? Или три?

как у меня
у меня в хату идет провод....идет он в спец.уголок
там он втыкается в маршрутизатор
от маршрутизатора там же идет провод в коммутатор
и оттуда провода уходя по розеткам....вот и все
ну + еще у меня там же сервер и точка для вафли

не очень понятна твоя схема
была б схема по комнатам и где сейчас уложены провода - было б понятнее
+ оставь хотя бы 1 гнездо в большой комнате...мало ли кто придет с ноутом(без вафли) или компом
и + оставь 1 порт в коммутаторе (или маршрутизаторе) если зохочешь вафлю делать
(ну или сразу с вафлей бери)

только заметил что у тебя ADSL. на входе у тебя будет один телефонный кабель, его подключаешь к сплитеру кот.будет в комплекте с роутером.Т.е. на входе в роутер у тебя телефонный двухжильный кабель.из роутера уже выходит витая пара которую ты развёл по стенам.место монтажа роутера ты уже знаешь, к нему выведена витая пара.Эти кабеля подключаешь к резеткам(советую тебе наружные они хоть и дороже стоят но если нет опыта инсталяции красивей получаеться)от розеток патчкордами подключаешь роутер.

как у меня
у меня в хату идет провод....идет он в спец.уголок
там он втыкается в маршрутизатор
от маршрутизатора там же идет провод в коммутатор
и оттуда провода уходя по розеткам....вот и все
ну + еще у меня там же сервер и точка для вафли

не очень понятна твоя схема
была б схема по комнатам и где сейчас уложены провода - было б понятнее
+ оставь хотя бы 1 гнездо в большой комнате...мало ли кто придет с ноутом(без вафли) или компом
и + оставь 1 порт в коммутаторе (или маршрутизаторе) если зохочешь вафлю делать
(ну или сразу с вафлей бери)

чё так сложно?маршрутизатор а потом камутатор?у тебя что там пентагон?:tehnari_ru_325:

чё так сложно?маршрутизатор а потом камутатор?у тебя что там пентагон?:tehnari_ru_325:

на маршрутизаторе 3 lan (+1 аплинк на коммутатор) - 1 на сервер - 1 на точку wif
и на коммутаторе 4 порта (+1 идет на маршрутизатор) - 1 в детскую и 3 в зал
только 1 порт не занят :)

у меня и маршрутизатор цисковский....и еще планирую на днях сервак 2ой поднимать для www

Cisco 4х портовый- де взял такой? Может Linksys?

Погодите, стоп! У меня НЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН. Корбина скорей всего или АТЭЛ (правда у него 4-х жильный провод почему-то). Мне просто подадут провод к входной двери и всё. Роутер мне для того и нужен, чтоб одновременно работал инет в разных точках квартиры. (или для этого и хаба хватит на 4 компа?). В чем тогда разница между роутером и хабом, они не одну и туже функцию выполняют? Из четверной сетевой розетки я 1 подключай основной, 2 провода вывожу на IP-телевидение, а один - на ноутбук.

в витой паре зачастую используют всего 4 кабеля а 4 висят в резерве.Роутер от хаба отличается мозгами.Т.е. роутере они есть а у хаба нет.Роутер может перенаправлять изернет из разных протоколов в TCP\IP.а хаб работает только с одним TCP\IP.вроде так если ничего не напутал.
Свяжись с провайдером.Они должны рекомендовать девайсы для их сети.

Cisco 4х портовый- де взял такой? Может Linksys?

не...не может :)
не 4х портовый ...а 2х портовый со встроенным коммутатором

но я планирую всеж коммутатор этот разделить на отдельные интерфейсы :)

вот такой у меня...старенький
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91088&modelid=949458&clid=502

Погодите, стоп! У меня НЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН. Корбина скорей всего или АТЭЛ (правда у него 4-х жильный провод почему-то). Мне просто подадут провод к входной двери и всё. Роутер мне для того и нужен, чтоб одновременно работал инет в разных точках квартиры. (или для этого и хаба хватит на 4 компа?). В чем тогда разница между роутером и хабом, они не одну и туже функцию выполняют? Из четверной сетевой розетки я 1 подключай основной, 2 провода вывожу на IP-телевидение, а один - на ноутбук.

если не через телефон - тогда покупается маршрутизатор....(обычно в нем есть 4 порта для подключения хостов (компов) - и с него раздаешь всем интернет) - сразу бери с wifi что б потом не тратится на отдельную точку

хаб - это устройство старинное...нигде уже не используется
у коммутатора нет своего ip и он не может "раздавать" интернет остальным
он (простой коммутатор) может только соединять устройства

еще есть свитч - он просто соединяет компы....
мозг у него всеж есть..в дорогих моделях можно много чего сделать, есть и коммутаторы(свичи) 3го уровня (уровня маршрутизаторов)...но все это обычному юзеру не нужно

выполняют они разные функции...просто часто в маршрутизатор встраивают коммутатор :)
коммутатор просто соединяет компы...у него нету своего ip, он не может "подключатся" к оборудованию провайдера, он не может "раздавать" интернет другим компам :)

не...не может :)
не 4х портовый ...а 2х портовый со встроенным коммутатором

но я планирую всеж коммутатор этот разделить на отдельные интерфейсы :)

вот такой у меня...старенький
Cisco 871-K9 – Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы – Яндекс.Маркет

если не через телефон - тогда покупается маршрутизатор....(обычно в нем есть 4 порта для подключения хостов (компов) - и с него раздаешь всем интернет) - сразу бери с wifi что б потом не тратится на отдельную точку

хаб - это устройство старинное...нигде уже не используется
у коммутатора нет своего ip и он не может "раздавать" интернет остальным
он (простой коммутатор) может только соединять устройства

еще есть свитч - он просто соединяет компы....
мозг у него всеж есть..в дорогих моделях можно много чего сделать, есть и коммутаторы(свичи) 3го уровня (уровня маршрутизаторов)...но все это обычному юзеру не нужно

выполняют они разные функции...просто часто в маршрутизатор встраивают коммутатор :)
коммутатор просто соединяет компы...у него нету своего ip, он не может "подключатся" к оборудованию провайдера, он не может "раздавать" интернет другим компам :)

прикольный девайс)отличный ответ)

под какой сайт сервер у тебя?

У меня входит в дом витая пара билайновская (корбины-то больше же нет, ее билайн купил) втыкается в роутер 4х портовый D-link DIR-100 (в WLAN), а из роутера веером витая пара расползается дальше по квартире. Роутер после своего включения поднимает соединение независимо от того, сколько и какие компы включены.

Назад
Сверху