Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Сетевые подключения > ADSL
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 09:29   #1 (permalink)
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,049
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Соединение компьютеров через роутер

Задача - проведенный сетевой кабель к квартире раскинуть на 3 точки. Провожу основной провод, который подадут, к розетке сетевой, а от неё к роутеру. От роутера кидаю в розетки ещё 3 сетевых провода и дальше они по стенам идут в эти 3 точки. Всё ли будет работать, что надо учесть? Провода 8-ми жильные заложены в стенах. Интернет будет скорей всего Корбина (у них 8-ми жильные или это не важно?). Как разъёмы RJ45 соединять а розетках, по какому принципу? И как мне соединить провод, который подадут в квартиру, с тем, что у меня уже заложен (в штрабе лежит)? Паять или есть такие "прибамбасы" (RJ45-RJ45). Спасибо.
Миниатюры
scan-1.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:34   #2 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

роутер с вай фаем?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:46   #3 (permalink)
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,049
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Нет, никакого вай-фая. Это для того нужно, чтобы было несколько точек инета в квартире. Через провода соединение будет. Хотя могу роутер и с вай-фаем купить, но не уверен что это будет надежно.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:47   #4 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

я бы сделал(и делал) так
Миниатюры
dhiooadh.png   dhiooadh-n-wi-fi.png  
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:50   #5 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

знаешь, тебе по месту виднее. в гостях у тебя не был) совет самый главный, не экономь на розетках.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 18.11.2010, 09:52   #6 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Нет, никакого вай-фая. Это для того нужно, чтобы было несколько точек инета в квартире. Через провода соединение будет. Хотя могу роутер и с вай-фаем купить, но не уверен что это будет надежно.
зачем тебе тогда роутер?если просто развести нэт по комнатам, то дешевле будет свич или хаб
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:59   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 12,424
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18954
Отправить сообщение для KUS с помощью ICQ Отправить сообщение для KUS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
зачем тебе тогда роутер?если просто развести нэт по комнатам, то дешевле будет свич или хаб
А если понадобится подключить одновременно два ком-ра к интернету? Или три?
__________________
Need For Спирт...
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 10:03   #8 (permalink)
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,104
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2773
Отправить сообщение для Hirurg с помощью ICQ
По умолчанию

как у меня
у меня в хату идет провод....идет он в спец.уголок
там он втыкается в маршрутизатор
от маршрутизатора там же идет провод в коммутатор
и оттуда провода уходя по розеткам....вот и все
ну + еще у меня там же сервер и точка для вафли

не очень понятна твоя схема
была б схема по комнатам и где сейчас уложены провода - было б понятнее
+ оставь хотя бы 1 гнездо в большой комнате...мало ли кто придет с ноутом(без вафли) или компом
и + оставь 1 порт в коммутаторе (или маршрутизаторе) если зохочешь вафлю делать
(ну или сразу с вафлей бери)
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 10:06   #9 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

только заметил что у тебя ADSL. на входе у тебя будет один телефонный кабель, его подключаешь к сплитеру кот.будет в комплекте с роутером.Т.е. на входе в роутер у тебя телефонный двухжильный кабель.из роутера уже выходит витая пара которую ты развёл по стенам.место монтажа роутера ты уже знаешь, к нему выведена витая пара.Эти кабеля подключаешь к резеткам(советую тебе наружные они хоть и дороже стоят но если нет опыта инсталяции красивей получаеться)от розеток патчкордами подключаешь роутер.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 10:12   #10 (permalink)
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
Отправить сообщение для pahhhha с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
как у меня
у меня в хату идет провод....идет он в спец.уголок
там он втыкается в маршрутизатор
от маршрутизатора там же идет провод в коммутатор
и оттуда провода уходя по розеткам....вот и все
ну + еще у меня там же сервер и точка для вафли

не очень понятна твоя схема
была б схема по комнатам и где сейчас уложены провода - было б понятнее
+ оставь хотя бы 1 гнездо в большой комнате...мало ли кто придет с ноутом(без вафли) или компом
и + оставь 1 порт в коммутаторе (или маршрутизаторе) если зохочешь вафлю делать
(ну или сразу с вафлей бери)
чё так сложно?маршрутизатор а потом камутатор?у тебя что там пентагон?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение двух компьютеров с Win 7 с доступом в Интернет Vasilii Два компьютера 5 16.07.2011 17:30
Интернет через роутер Kampfer161 Роутеры и свичи 2 12.05.2011 12:24
Два ноута через роутер Анастасия П Два компьютера 4 28.03.2011 21:41
Соединение компьютеров по WiFi Sopel Любые вопросы от новичков 4 09.12.2010 15:50
Соединение через роутер zabeganie Роутеры и свичи 13 23.11.2010 12:27
Соединение двух компьютеров друг с другом. Iliya-chainik Любые вопросы от новичков 15 08.05.2010 10:04
Соединение двух компьютеров в сеть ратмир Два компьютера 48 15.10.2009 23:34
Соединение через swich Hottabych Два компьютера 5 29.01.2009 23:56
Соединение компьютеров по сети и между собой. melkor2003 Два компьютера 10 30.06.2008 23:14
ТV-тюнер в ноутбуке, USB - соединение 2-х компьютеров Credo Форум про ноутбуки 0 13.11.2007 10:23
Соединение компьютеров 131986andrei Два компьютера 3 04.10.2007 00:36
Соединение двух компьютеров ZxCool Два компьютера 20 04.12.2006 17:19


Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.