Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 10:32   #1 (permalink)
Vasilii
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Соединение двух компьютеров с Win 7 с доступом в Интернет

имею два компа ноут и стац , на обоих стоит Win 7 ,выход в интернет осуществляется с стац компа, на стационарном компе установлена вторая сетевая карта, уже много чего перепробывал но ни как не получается настроить выход в инет с ноута , помогите пожалуста
Vasilii вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2011, 10:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Шумоизолированный корпус для двух компьютеров
FAQ: Объединение двух компьютеров в сеть
Соединение компьютеров по WiFi
Соединение компьютеров через роутер

Старый 22.06.2011, 11:43   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

проверяем что ноут видит 2ую сетевую пк
ping ipпк
файрволы отключены должны быть

если норм то идем в сетевые

сетевая смотрящая в инет -> свойства -> Дополнительно - > Разрешить другим пользователям сети использовать.....
(чет типа такого)


на ноуте в качестве шлюза - ip 2ой сетевой 1 пк
днс - днс провайдера

все
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:57   #3 (permalink)
Xseven
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пинг есть? Как связал два компа? Если не кроссовером (только самому обжимать), то сетёвка к сетёвке не получится, надо через хаб/свич/маршрут.

На ноуте в качестве днса я вроде тоже ип адрес первого пк надо писать.

Компы должны быть в одной подсети.
192.168.1.1 и 192.168.1.2, к примеру.

Ещё по замыслу семёрки сети могут быть "общественными, рабочими и домашними". Правила там же прописываются. Для домашней сети могут быть одни, для рабочих - другие.
Xseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 19:59   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/group.php?do=d...2#gmessage1316
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 15:54   #5 (permalink)
hatabi4
Member
 
Аватар для hatabi4
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

а когда вот такое, что делать? что это за ошибка? ip везде прописал, зато теперь тут проблема
Миниатюры
error.jpg  
hatabi4 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2011, 18:30   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xseven Посмотреть сообщение
Пинг есть? Как связал два компа? Если не кроссовером (только самому обжимать), то сетёвка к сетёвке не получится, надо через хаб/свич/маршрут.
современным пк фиолетово как их подключили
хаб устройство которое врятли сейчас можно где-то встретить
через маршрутизатор хосты не связывают
Цитата:
Сообщение от Xseven Посмотреть сообщение
На ноуте в качестве днса я вроде тоже ип адрес первого пк надо писать.
у вас первый пк является сервером ДНС?????? думаю что нет...тогда вам не стоит писать в качестве ДНС-сервера пк который не является ДНС-сервером
Цитата:
Сообщение от hatabi4 Посмотреть сообщение
а когда вот такое, что делать? что это за ошибка? ip везде прописал, зато теперь тут проблема
прочтите что написано на английском
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.