Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Любые вопросы от новичков
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 13:14   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 939
Репутация: 115
По умолчанию Как подключить два сетевых кабеля к одному компьютеру?

Добрый день! Возникла необходимость подключить одновременно двух провайдеров интернета к одному компьютеру. Подскажите пожалуйста, это возможно осуществить, например установить в компьютер вторую сетевую карту? Если можно, то как будут обстоять дела с настройками?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:13   #2 (permalink)
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,049
Репутация: 1
По умолчанию

Настрой в роутере 2 соединения и при переключении между провайдерами выбирай нужное соединение. Сетевые ставь сколь хочешь в пределах разумного.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:42   #3 (permalink)
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Кострома
Сообщений: 3,495
Репутация: 3563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Добрый день! Возникла необходимость подключить одновременно двух провайдеров интернета к одному компьютеру. Подскажите пожалуйста, это возможно осуществить, например установить в компьютер вторую сетевую карту? Если можно, то как будут обстоять дела с настройками?
А почему нельзя , абсолютно можно, но вот по одновременной работе , обеих соединений сказать не могу , ответят более продвинутые юзеры. А настройки как правило предоставляет провайдер .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:06   #4 (permalink)
Tehnari
 
Аватар для Osher-E
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 18,468
Записей в дневнике: 7
Репутация: 8105
По умолчанию

одновременно не возможно работать с 2 провайдерами сразу... но подключить не проблема - потом просто переключатся между ними ... ( создавать подключение к 1 после отключения от 2 провайдера)




zabeganie
Цитата:
Настрой в роутере 2 соединения и при переключении между провайдерами выбирай нужное соединение. Сетевые ставь сколь хочешь в пределах разумного.
у роутера только 1 вход для провайдера а не 2 - каким образом ты хочешь сделать такое? менять каждый раз провод и заходить и менять настройки? это же глупо...

а если провайдер имеет другое подключение а не сетевое?

мое мнение что если по сетевому кабелю подключается провайдер. - то ставить сетевую и или на прямую в сетевую или через дополнительный роутер подключится ( думаю что такое самое нормально )
Osher-E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:32   #5 (permalink)
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,049
Репутация: 1
По умолчанию

2 сетевые карты, 2 провода, приходящие в каждую их сетевых, 2 настройки на каждую сетевую в операционной системе, 2 ярлыка на рабочем столе - и вопроса нет. Но не одновременно.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 10.06.2011, 11:37   #6 (permalink)
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,088
Записей в дневнике: 1
Репутация: 2773
Отправить сообщение для Hirurg с помощью ICQ
По умолчанию

осуществить конечно можно.....
что в твоем понимании одновременно?
можно что б 1(2,3...) программы работали по одному соединению..а все остальные по другому

тебе это надо?

какая у тебя ОС?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:17   #7 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 939
Репутация: 115
По умолчанию

Объясняю подробно что мне надо! У меня два провайдера, один провайдер мне подаёт интернет (IP-адрес динамический). А второй провайдер мне предоставляет только IP-TV, без интернета (IP-адрес статический).
Подскажите, возможно настроить так чтобы локалка у меня так и осталась работать, как работает, а вторую сетевуху настроить для IP-TV? И не возникнут ли какие-нибудь проблемы с инетом при установке второй сетевой карты?

Винда XP.
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:01   #8 (permalink)
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,088
Записей в дневнике: 1
Репутация: 2773
Отправить сообщение для Hirurg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Объясняю подробно что мне надо! У меня два провайдера, один провайдер мне подаёт интернет (IP-адрес динамический). А второй провайдер мне предоставляет только IP-TV, без интернета (IP-адрес статический).
Подскажите, возможно настроить так чтобы локалка у меня так и осталась работать, как работает, а вторую сетевуху настроить для IP-TV? И не возникнут ли какие-нибудь проблемы с инетом при установке второй сетевой карты?

Винда XP.

на второй сетевой тогда тебе не надо указывать основной шлюз и днс - тогда проблем не будет

что б работало IP-TV - надо смотреть саму программу....и если в самой проге нет настроек по сети - то можно попробовать прописать маршрут до сервера ....
как работает IP-TV я не знаю..поскольку у меня его нет....поэтому как на практике будет работать я хз
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:34   #9 (permalink)
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 939
Репутация: 115
По умолчанию

Только я не пойму как могут работать две сетевухи одновременно? Даже если на одной не будет локалки, допустим открываю я браузер, как он определяет с какой сетевухи брать интернет? Или по любому одна должна быть всегда отключена?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить колонки к компьютеру? viper89 Электроника для начинающих 34 30.01.2014 10:41
Как подключить два компьютера к одному ADSL модему? Pachhh-Cha ADSL 20 03.10.2012 23:50
Помогите подключить два сабвуфера к одному компьютеру yaros85 Звук 4 25.07.2011 17:53
Сколько можно подключить HDD к одному компьютеру? Tamerlaan Носители информации 7 28.04.2011 03:14
Как подключить эквалайзер к компьютеру? Ваня Звук и акустические системы 3 12.10.2010 19:55
Как мне подключить телевизор к компьютеру Виталя Теле-видео 12 12.10.2010 15:48
Возможно ли подключить два системных блока к одному монитору? Жан Любые вопросы от новичков 17 29.08.2010 21:40
Можно ли подключить два компьютера к одному блоку питания? Graveworm Блоки питания 9 03.05.2010 03:17
Как подключить проектор к компьютеру без кабеля? Zhas61 Любые вопросы от новичков 3 19.12.2009 09:40
Как подключить видеомагнитофон к компьютеру? кондор Любые вопросы от новичков 6 15.03.2009 19:47
Как подключить ноутбук к компьютеру? Amstron Компьютерное железо 5 14.04.2008 11:19
Как подключить лаптон к компьютеру rio Любые вопросы от новичков 2 19.12.2007 17:46


Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.