Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 00:33   #51 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
По умолчанию

Вспомнил как из меня готовили мясо) Начальник неожиданно свалил в отпуск, а его зам меня не отпустил (по графику). Типа без босса он не может принять такое решение) Послал нах таких деятелей) Ещё одних послал с перспективой прописаться в Мумбаи на неопределённый срок)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 00:47   #52 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В пиале приправа состоящая из бульона того же мяса, раздавленного чеснока и соли.
Блюдо называется жижиг-галнаш.
это кайфолды)), только я литрами пью такое чудо)), и мяско в адыгейскую соль чпокаешь, кайф))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 19:47   #53 (permalink)
TechnoKrolik
Member
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3105
По умолчанию

Мясо любимая тема, после багов с виндовс10
Чаще всего готовлю стейк с индюшки. Нарезаю стейк 3-4 см, прожариваю на среднем огне, проверяя готовность внутри. Но не передерживаю долго, поскольку очень быстро мясо теряет сочность и стейк становится похожим на бревно.
Второе блюдо по частоте приготовления - фаршированный перец. Фарш делаем дома, с покупного мяса, добавляем лук, морковку, специи и яйцо.
Если готовим баранину - предварительно замачиваю в растворе с воды и уксуса минимум на 7 часов! Чтобы мясо стало нежнее и быстрее приготовилось. Плюс уксус убирает запах животного ( я почему то его слышу везде). Баранину готовим с черносливом, чесноком и грибами. В конце приготовления можно добавить сливки или сметану. Но готовить нужно не менее 1 часа.
TechnoKrolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 19:49   #54 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
это кайфолды))
Да, хорошая вещь )))
Цитата:
Сообщение от TechnoKrolik Посмотреть сообщение
после багов с виндовс10
Линукс ставь...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:43   #55 (permalink)
pasha-kutsenkoo
Member
 
Аватар для pasha-kutsenkoo
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 318
По умолчанию

Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
pasha-kutsenkoo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2017, 14:20   #56 (permalink)
MCA64
Member
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Блага
Сообщений: 765
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16209
По умолчанию

В 94г. на 23 февраля собрались всей бригадой 7 человек, в эмалированном ведре 10л. на сутки замариновали свинину, полное ведро мяса залили красным вином 10...12 гр, добавили порезанный кольцами лук и другую приправа, оторвались от всей души, выпить было чего, с тех пор шашлык я мариную в вине, кого угощал, нравится почти всем.
MCA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 14:32   #57 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCA64 Посмотреть сообщение
на сутки замариновали свинину
Мясо маринуется за 30-40 минут. Если держать больше, от мяса и его вкусовых качеств ничего не остаётся. только употребление в сильно пьяном виде.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 14:54   #58 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Вот как я готовлю мясо )))

 

Турецкий повар - мясник Salt Bae.
Что только не делает из мяса.
Ножи конкретные использует.
В инсте есть у него страница.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 20:04   #59 (permalink)
MCA64
Member
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Блага
Сообщений: 765
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16209
По умолчанию

Пробовал по разному, но так лучше и вкус остаётся хороший.
MCA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 20:21   #60 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCA64 Посмотреть сообщение
так лучше и вкус остаётся хороший.
"Вы не любите кошек? Так Вы не умеете их готовить!"
Вкус не должен оставаться "хорошим", вкус должен стать изумительным!
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.