Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/index.php)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Как вы готовите мясо? (http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=79976)

Melisandre 02.11.2012 16:10

Как вы готовите мясо?
 
А как вы любите готовить мясо и есть его? Жареное, печеное, тушеное? какие ваши любимые рецепты мясных блюд?
Я обожаю запекать мясо в духовке! особенно под помидорами/грибами с сыром! И просто большим куском в фольге с множеством специй - очень сочно и ароматно получается

Mr.Free 02.11.2012 16:17

Плов с говядиной и приправами, жаркое тоже с говядиной и картошкой, жульен с мясом и грибами :)

P.S. Мясо конечно кушать много не надо, мы же его не каждый день едим, верно? Для некоторых колбаса это не мясо. И рекомендую кушать мясо с различными овощами, гарниром и обязательно горячий чай (не кофе) до употребления пищи и после.

SAAB 9.3 02.11.2012 20:46

Маринуем филе индейки порезанное и слегка отбитое ( 1 яйцо, 1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез, перец по вкусу и соль) Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем. Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления) жарим на большом огне по 1,5-2 мин с каждой стороны без крышки.
Пальчики оближите. Можно в маринад добавить луковицу на крупной тёрке, но у меня дочь не ест лук. Да и филе индейки лучше голени, грудка посуше выходит.

Валерий 02.11.2012 21:22

А мы вот так готовим: http://www.tehnari.ru/f12/t77068/#post778460

Mr.Free 02.11.2012 22:16

Цитата:

1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез
1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?:)

Валерий 02.11.2012 22:17

Да, три литра майонеза меня тоже смутили... :))

asco 02.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от SAAB 9.3 (Сообщение 814113)
Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем.

правильно
Цитата:

Сообщение от SAAB 9.3 (Сообщение 814113)
Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления)

извращение, нужно муку
Цитата:

Сообщение от Mr.Free (Сообщение 814188)
1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?

это просто кошмар желудка

Paluch-2009 02.11.2012 23:35

Цитата:

1л подс масло, 1л муки, 3 л
Вероятнее всего измерение в ложках. Возможно в столовых, ИМХО.

SAAB 9.3 03.11.2012 02:19

Конечно ложки столовые. а вот про муку вы зря. именно овсянные хлопья. Попробуйте, потом разницу поймёте.

Gruvi 03.11.2012 03:42

Надо будет попробовать с хлопьями


Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.