Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 00:21   #1 (permalink)
SpLat
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Неполадки с клавиатурой

Перед включением биос сильно возмущался (AMI BIOS) - около 10 коротких (сколько точно не могу посчитать). Запустилась винда и уже клавиша Tab интэрпретируется как очень часто и быстро нажимается, что б это остановить нужно нажать правый шифт и таб перестает работать + не могу ввести большую "а", ну и т. п. Подскажите, что накрылось.
SpLat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.09.2010, 00:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить одну минуту на прочтение аналогичных тем

Неполадки с компьютером
Неполадки с браузером Google Chrome
Неполадки с компьютером
Неполадки жёсткого диска
Что-то с клавиатурой

Старый 28.09.2010, 00:26   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Попробуй подключить другую клаву(возьми у друга или соседа), если заработает нормально то осмотри штекер своей клавы, если нормально то разбери свою клавиатуру осмотри плату на предмет соплей и протри контакты платы контроллера спиртом, если опять не поможет, то прозвони шнур, если с ним нормально то видимо контроллер накрылся.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:30   #3 (permalink)
SpLat
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а не может память накрыться, из-за чего команды с клавы поступают с потолка?
SpLat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:33   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я про такое не слышал Но полюбому надо сначала проверить с другой клавой.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:40   #5 (permalink)
SpLat
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я о том что сигнал с устройства должен где-то запоминаться до его обработки процессором. И память, которая запоминает этот сигнал могла сломаться.

а со второй клавой попробую, спс.
SpLat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2010, 00:42   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Она помоему сразу через южный или северный мост попадает на проц, и нигде не запоминается, но всё равно это маловероятно.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 00:55   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

SpLat
Цитата:
а не может память накрыться, из-за чего команды с клавы поступают с потолка?
если бы была проблема с памятью - пк не включился бы вовсе.

у вас или сама клава или контролер pc\2 делает проблему.

так что отпишитесь, после проверки с другой клавой.

Пс, нет такого
Цитата:
запоминания сигнала.
при не правильной работе одного из устройств - при запуске (начальном тесте системы загрузки) если система видить проблему, то выдается соответсвено сигнал ошибки ( это все, прописано в биосе) "Сигнал" который соотвествует данной проблеме.

и нет,просто так не включится - если биос ломается - пк не загружается.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:18   #8 (permalink)
SpLat
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема просто исчезла. Комп постоял выключенный пару часов и все нормально. O_o
SpLat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:45   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну если больше не повторяется то возможно коротил штекер.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:56   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Ну если больше не повторяется то возможно коротил штекер.
скорее тут с материнкой что то.(очень похоже на конденсаторы )

не помешает проверить материнскую плату визуально.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.