Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 12:44   #1 (permalink)
alexsDF
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Поменял с 2 Gb на 4 и синий экран

Здравствуйте,форумчане.Такой вопрос,решил разогнать комп,вместо двух планок оперативы по гигу поставил две по два,ddr2, фишка то в чём,постоянно выскакивает синий экран,единственное что успеваю прочитать memory_management и перезагружается.вставляю одну планку а 2 нормально работает,а с 2 по 2 выскакивает.тестил планки новые ,исправные.Может в биосе что надо поменять?Стоит windows 7,по моему 32битная,не особо соображаю,заранее извините.Менял местами оперативки и в слоты других цветов,никакого эффекта,помогите...
alexsDF вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2012, 12:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса имеется где то тут

Синий экран
Синий экран
Синий экран
Синий экран.
Синий экран
Синий экран

Старый 14.07.2012, 13:55   #2 (permalink)
GodS_PaiN
Member
 
Аватар для GodS_PaiN
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию

может ваша материнская плата не поддерживает 4гб оперативки?
напишите полную конфигурацию вашего компьютера.
GodS_PaiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 17:26   #3 (permalink)
alexsDF
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2266 MHz (8.5 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-P35-S3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Kingmax KLDE88F-B8MN5 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (07/10/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4870 (RV770)
Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB] (HMCQ901746)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель JetFlash TS4GJFV20 USB Device (3 Гб, USB)
Дисковый накопитель WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK



DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F4
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система P35-S3G
DMI системная версия
DMI системный серийный номер
DMI системный UUID 00000000-00000000-0000001F-D08E0D68
DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата P35-S3G
DMI версия системной платы x.x
DMI серийный номер системной платы
DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI версия шасси
DMI серийный номер шасси
DMI Asset-тег шасси
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 3
alexsDF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 03:40   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Попробуйте обновить биос. На сайте лежит F5, а сейчас стоит F4.
Ну и вопрос: как именно, в какие гнёзда Вы устанавливали планки памяти? Одноканальный и двухканальный режимы могут работать немножко по разному...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 15:20   #5 (permalink)
alexsDF
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Устанавливаю в одноцветные гнёзда,обе в красные или обе в чёрные,если одна планка 2Гб ,то работает в одноканальном режиме во всех гнёздах,зато в двухканальном нет,вчера комп загрузился и не выдавал эту ошибку,пока я его не перезагрузил,потом снова началось...
alexsDF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2012, 15:21   #6 (permalink)
alexsDF
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А биос всё таки страшно обновлять: как бы мать не накрылась,там вроде нет восстановления старого биоса...
alexsDF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 16:14   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ничего страшного в обновлении биос нет, но очень желательно делать это при питании через ИБП. За почти четверть века работы всего дважды, но нарывался на сбой по питанию в процессе обновления
Попробуйте поставить две планки памяти не в двухканальном,а в одноканальном режиме. Можно ещё попробовать увеличить тайминги для памяти. Чуть более медленная работа в обоих этих случаях компенсируется увеличением объёма.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 16:52   #8 (permalink)
alexsDF
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как увеличить тайминги для памяти, не подскажете?

и как с помощью скаченого биоса,его установить,там exe файл вроде, запускаю,открывается командная стрка и пишет "прекращена работа"....
alexsDF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 17:12   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Я не помню, есть ли в данной плате обновление биос с флеш-носителя. После запуска скачанного файла он распаковывается и получаются три файла. Вам нужно показать системе для обновления вот этот: P35S3G.F5
Если не получится, то надо делать загрузочную дискету или флешку с чистой DOS, на которую надо дополнительно записать три файла autoexec.bat, flashspi.exe и P35S3G.F5. При загрузке системы с этого носителя автоматически выполнится autoexec и запустит программу обновления биос.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.