Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 02:17   #1 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию Подскажите, кто знает...

Короче, собрал комп:
asrock z68 pro3 gen3
intel i5 2500k
zalman 10x performa
4GB (2x2GB) DDR3 1600MHz CL9 DIMM PartNumber: KHX1600C9D3K2/4GX
gigabyte hd 6850
chieftec 650c
ну и 2 винта 160Гб(система) и 1,5Тб

Все вроде работает, все пашет...но индекс производительности в винде 5,5 на память. В свойствах пишет, что установлено 4гб (доступно 1,92).
В диспетчере задач никаких вроде емких процессов нет.
Кто сталкивался может? подскажите пожалуйста в чем трабл.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2012, 02:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Кто-нибудь знает, как...
Кто Паскаль знает - помогите

Старый 23.05.2012, 09:26   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,567
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

БИОС скинь в дефолт.

Версия ОС? Происхождение?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:15   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisok84 Посмотреть сообщение
asrock z68 pro3 gen3
Есть такая фишка, что Асроковские матплаты резервируют часть памяти RAM:
Цитата:
Q: Why is my 4GB of memory reported as about 3.5GB by the system if the chipset of the motherboard support to 4GB Memory size?
A: Under the current PC memory addressing, there is a memory area just below 4.0 GB which is reserved permanently. The maximum DDR memory support is actually about 3.5GB rather than 4GB. This limitation is caused by the current PC architecture in which the missing 0.5GB of memory addresses are reserved for PCI I/O space, AGP aperture mapping space, and other onboard device I/O space. Thus although the chipset datasheet may claim memory support for up to 4GB, the system actually only offers about 3.5GB with four 1GB DDR DIMMs installed. 32 bit processors only support 4GB of address space.
http://www.asrock.com/support/QA/TSDQA-20.pdf
Но у вас доступно вообще только 1,92, поэтому да, начать нужно со сброса настроек БИОС.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:53   #4 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Винда 7. настройки биоса не менял. Но попробую скинуть в дефолт.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:04   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,567
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Происхождение?
......................
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2012, 16:55   #6 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Ну известно какое...Но винда тут ни при чем. У меня на другом компе стоит - все фырит, все летает. Винда оценивала 7.3(2х2). Память точно такая же, только мама asus P67. С этой виндой никогда проблем не было. Вот я и грешу либо на память, либо на мамку с биосом.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:09   #7 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Хотя впринципе не исключено, что где-то в настройках винды скрывается краеугольный камень.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:12   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,741
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Я бы все таки проверил биос и по возможности его обновил. Память вряд ли...
Я кстати недавно себе тоже купил новое железо тоже мать Asrock только Z68 Extreme3 Gen3 и вот у меня тоже говорит что стоит 8Гб а доступно 7,9Гб. но я как то не стал разбираться куда делись сотня Мб оперативки. А у вас конечно серьезно...
Цитата:
Сообщение от denisok84 Посмотреть сообщение
Хотя впринципе не исключено, что где-то в настройках винды скрывается краеугольный камень.
Заходите в msconfig и там смотрите (надо поставить ноль)
nieiie.jpg
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 18:00   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А в биосе какая частота памяти показана?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:11   #10 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

1600 показывает - 1333 работает по умолчанию. Cтавил и 1600, и профиль хмр менял. Везде одно и тоже. В итоге оставил по умолчанию.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.