Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 14:44   #1 (permalink)
ulan
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как выбрать оперативную память?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оперативную память, а то я в этом ничего не смыслю))
У меня Intel Pentium 4 3мГц, сейчас стоит DDR400 512мб. Расширить хочется до 1 гига или до 1.5. Мне надо монтировать видео в Adobe Premiere, а для нее 512мб маловато.
Кажется, нужно еще что-то о системной шине, но я понять не могу, что это. Если это System Bus Clock, то оно у меня 798Мгц. Какие еще характеристики нужно знать, чтобы выбрать?
Спасибо большущее всем за помощь, извините ламера :))
ulan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2007, 14:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же найдены темы которые имеют сходства с вашей

Помогите выбрать оперативную память?
Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память

Старый 26.11.2007, 14:49   #2 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Нужно прийти в магазин и потребовать :)
Оперативку DDR 1 (именно 1) 400 3200 а дальше желаемый объем, например 1 гигабайт. Вот. 1,5 гигов у вас будет - хватит по жизни на все!
Из фирм лучше всего выбирать NEC или Kingstone, но последний дороже. И еще. Перед покупкой посмотрите внимательно на саму платку. На всех модулях памяти должен стоять один и тот же производитель. Это важно - могут и надуть с Б.У. перепаяной.
Удачной покупки.
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 14:49   #3 (permalink)
Leviafan
Member
 
Аватар для Leviafan
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

Спрашивайте в магазинах DDR400 MHz PC3200 (идентичную вашей марку) 2*512 Mb
Leviafan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 14:56   #4 (permalink)
ulan
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!!!
ulan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 03:33   #5 (permalink)
TOKAPEB
Member
 
Аватар для TOKAPEB
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Думаю, что вирус!

Читаю значит, книжку на ноуте. По сайтам ходил в поиске кряка одного... но не суть. Сайты разные пооткрывал. Рекламку разную читал. Да надоело. К книге вернулся и тут зависла мышь. Тачпад тоже не работал. Подождал секунд 20 - отлегло. Но не прошло и 2 минут, а может и того меньше и опять зависла. Я решил подождать . И о чудо! BSOD поставил жирную точку на мой покой в субботу. Ошибочки вот такие были STOP:0x000000F4 (0x00000003, 0x8A542D50, 0x8A542EC4, 0x806056C6)
Перегрузил систему я. Заставочка вышла Windows XP и BSOD за ним . Перегрузился снова. Вышло сообщение что что-то та с моей конфигурацией винды и пипец....
Стояла сборка. Поставил чистую XP. Доволен. Все встало отлично. вот какой антивирь ставить - до этого момента Nod 4 стоял. Базы только обновлись. и тут он такую мне подлянку влепил.
И второй но не менее важный вопрос. Сталкнулся вот с такой проблемкой - пришлось винду сносить. А наверно можно было этого избежать?! Может посоветуйте действия какие... чтоб в следующий раз справиться или чтоб другого раза не было. Загрузочый диск сделать посоветуйте и объясните что это такое?!
А то я сейчас боюсь лезть на другие сайты.
TOKAPEB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2009, 09:56   #6 (permalink)
Борман
Member
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можете сделать образ вашей системы т.е. диска С с помощью например Акрониса. Восстановление работоспособности компьютера займет не более 10 мин. А на старой операционке можно было попробовать откатить систему на контрольную точку. Насчет антивируса хорош Каспер, но он тяжеловат и если его ставить то прийдется смириться с некоторой потерей быстродействия, лично я пользуюсь Вебом уже третий год и доволен...
Борман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 10:52   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

TOKAPEB,у меня Nоrton лицензия стоит ,
Цитата:
Сообщение от TOKAPEB Посмотреть сообщение
Может посоветуйте действия какие... чтоб в следующий раз справиться или чтоб другого раза не было. Загрузочый диск сделать посоветуйте и объясните что это такое?!
так он сам шлепает эти загрузочные спасательные диски ,причем "наглым образом " ,сам дисковод открывает и "орет" вставьте чистый диск в дисковод ,а то дальше работать не дам
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 14:05   #8 (permalink)
TOKAPEB
Member
 
Аватар для TOKAPEB
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вот обратил внимания:

http://i048.radikal.ru/0908/65/d424e3d56cd3t.jpg
Там где свойства системы - компьютер, есть описание проца - T4200 @2,00 GHz -это понятно, А что такое 1,20 Ггц - вот это не совсем понятно. На всякий случай посмотрел в Evereste

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

А сейчас там где было 1,20 - 2,00 ГГц - что это?
TOKAPEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 22:29   #9 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

TOKAPEB, Если есть синие экраны то выкладываем файл minidump по инструкции http://pchelpforum.ru/f5/t7824/
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 02:29   #10 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

TOKAPEB,есл Вы думаете что там что-то увидеть можно , ну не знаю че говорить лучше чего 01pump говорит
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr400, intel pentium 4, выбор оперативы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.