Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 14:46   #1 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию Вопрос про оперативную память

Недавно приобрёл 1 Gb оперативной памяти до этого было столько же (то есть сейчас два). Так вот с одним гигом у меня загруженность памяти в windows 7 составляла где то 350 Мб(при этом играл нормально и прогами пользовался), а сейчас при двух 685 Мб. И вот собственно вопрос: всё описанное в порядке вещей или нет?
PS: Думается то что вирус какой нибудь висит, но я проверял Avirой и она ничего не нашла.
ViceX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2010, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные ответы вы можете найти в схожих обсуждениях

Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память
Как устаналивать оперативную память
Как выбрать оперативную память?

Старый 28.07.2010, 14:49   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Нет Это нормально.
Просто есть некий ограничитель для ОС. Она не имеет права сжирать всю оперативку. Вот она и пользовалась достаточным минимумом. Ты добавил. Память увеличилась - минимум возрос.
до 700мб - нормально. Хотя у меня при 4 Гб, ест всего ~520.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:52   #3 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
Question

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
до 700мб - нормально. Хотя у меня при 4 Гб, ест всего ~520.
а вот у меня тож вопросик. у меня 3 гига оперативы и жрет 1030 mb в среднем иногда опускается до 600 или я сам чищу память прогой. что может быть? раньше жрала примерно 600 - 700 mb.
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:01   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Все зависит от того, что у тебя сейчас работает, что висит в автозагрузке, в списке процессов.
У меня на данный момент, работает AIMP, 4 активных окна браузера FireFox, в каждом, открыто, приблизительно около десятка страниц, панель гаджетов, и так по мелочи - всего съела семерка - 606мб.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:03   #5 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
Smile

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Все зависит от того, что у тебя сейчас работает, что висит в автозагрузке, в списке процессов.
У меня на данный момент, работает AIMP, 4 активных окна браузера FireFox, в каждом, открыто, приблизительно около десятка страниц, панель гаджетов, и так по мелочи - всего съела семерка - 606мб.
ну у меня на данный момент AIMP один браузер и гаджеты... винда в основном при загрузке почему то много жрет.... это нормально???
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2010, 15:11   #6 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Винда при загрузке подгружает в оперативку некий список часто открываемых программ, дабы придать оперативность загрузки приложения при старте.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:24   #7 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Если не против, против есть еще один вопрос интересующий меня по поводу антивируса. Вроде многие говорят что без него лучше и приятнее жить(мол голова лучший антивирус), а нервы порой мотает основательно(недавно рассказали случай когда касперский сам в своих файлах обнаружил вирус, удалил его и после этого не смог загрузиться)). Сам ставлю антивирус всё время, но он(Avira) так ничего ни разу и не обнаружил... Если есть смысл его ставить есть что нибудь лучше моего в поедания ресурсов, эффективности работы
PS: Извиняюсь если в одной теме нельзя задавать два вопроса
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:33   #8 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

ViceX, верно, отдельный от темы вопрос, лучше обсуждать отдельно. Посему, ответы на твой ворос, там: Приятнее жить без антивируса?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.