Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 18:59   #1 (permalink)
FredPerry
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память на P4M800PRO-M478

Всем привет!! Я пару дней назад купил две планки оперативной памяти ДДР2 по 1 гб 533мгц фирмы Самсунг.
Но когда их вставляю в слоты на материнке при загрузке и в "свойства-система" пишет, что стоит только 1гб оперативы.
Попробовал вставить только одну планку пишет 512мб памяти. При тесте через ЦПУ-З программа показывает, что стоит все-таки 2 гб.
Давным давно слышал что в самом ВиндХР стоит ограничение( могу ошибаться, конечно )

Материнская плата P4M800PRO-M478, в инструкции к ней написано что она поддерживает до 2ух гб оперативной памяти.
Подскажите в чем проблема? пожалуйста.
FredPerry вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2007, 18:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Память
Память 533 и 667
Оперативная память

Старый 22.11.2007, 19:04   #2 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

на хп без проблем 2 гига должно идти помоему
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 19:43   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

P4M800PRO chipset can only support mixed 1024/512/256/
128/64Mb x8/16 DDR2 SDRAMs or mixed 1024/512/256/128/
64Mb x8/16 DDR SDRAMs.
Table A: DDR 400 QVL (Qualified Vendor List)
Size Vendor Module Name
APACER AM3A568ACT-5A
CORSAIR PLATNUM CMX256 3200C2PT
GEIL G208L364D1TG5NKT3C
GEIL GE08L3264D1WL5NKT3H71
Hynix HY5DU56822BT-D43
Kingston D3208DL2T-5 0323PT01
Kingston Winbond W942508BH-5
Kingston Samsung K4H560838D-TCC4
Ramaxel MIC-R46V32M8TG-5BC
256 MB
Samsung K4H560838D-TCCC
CORSAIR PLATNUM CMX512-3200C2PT
GEIL GE16L6464D2WL5NKT3H66
Hynix HY5DU56822BT-D43
Kingston Samsung K4H560838D-TCC4
Kingmax KDL388P4EA-50
512 MB
Samsung K4H560838E-TCCC
Table B: Supported DDR2 QVL (Qualified Vendor List)
Type Size Vendor Module Name
Samsung K4T51163QB-GCCC
256 MB
TwinMOS Samsung K4T51163QB-ZKCC
DDR2 400
512 MB Samsung K4T51083QB-GCCC
Corsair 4PB11D9CHM
Eipida B04180WB00
256 MB Kingston Infineon HYB18T512260AF-3.7
Corsair 4PB11D9CHM
Eipida 04180WB01
Kingston HY5PS56821
TwinMOS Elpida 8D22JB-ED
TwinMOS Hynix 8D22JB-HX
512 MB
Samsung K4T56083QF
DDR2 533
1 GB Apacer ELPIDA E5108AB-5C-E

как видно из таблицы, модуль в 1гиг можно ставить только 1 GB Apacer ELPIDA E5108AB-5C-E
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 19:54   #4 (permalink)
FredPerry
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!!
FredPerry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 21:24   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

кувээлы (по секрету сказать, особенно у ASUS) отражают ооооооочень бедный список из того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживает материнская плата ........ впервые случай, когда это не так :/
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2007, 21:47   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

-ViрeR-
ну это не Asus-ная мать а ECS Elitegroup , да и список тут вполне приличный, если учитывать что это VIA чипсет
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 02:48   #7 (permalink)
Оксанчик
Member
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Smile Большой объем ОЗУ

Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с тем, что в компьютерах почти ничего не смыслю(оно и понятно, девушка все таки), пришла к вам с вопросом.
Недавно подарили навороченный компьютер. Корень проблемы оказался в слишком большом объеме ОЗУ-8 гб. Сынишка сказал что Windows XP не видит такой большой объем памяти, и что надо ставить 64-битную версию Windows. Толком не поняла что это такое.
Вопрос-обязательно-ли ставить такую версию Windows (жалко сносить старую версию, очень много придется переустанавливать), если да толково объяснить с какими трудностями можно столкнуться при установке и работе на данной ОС, какие плюсы даст эта версия и минусы, и вообще можно-ли как нибудь задействовать все 8 гб памяти без переустановки ОС?
P.S Читала требования к некоторым современным играм, в которые сын играет, так рекомендуемый объем ОЗУ-4-5 гб уже делать стали. Неужели всем приходится вот так вот переустанавливать версии ОС, только что-бы поиграть в самые современные игры?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 03:01   #8 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оксанчик,
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с тем, что в компьютерах почти ничего не смыслю(оно и понятно, девушка все таки), пришла к вам с вопросом.
Недавно подарили навороченный компьютер. Корень проблемы оказался в слишком большом объеме ОЗУ-8 гб. Сынишка сказал что Windows XP не видит такой большой объем памяти и что надо ставить 64-битную версию Windows. Толком не поняла что это такое
Вы спросите что Вам Поставили ??? 32?7 Или 64 ??
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 03:04   #9 (permalink)
Оксанчик
Member
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Стоит как я понимаю 32-битная версия (видны только 3.25 гб памяти)
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 03:15   #10 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот Вы возьмите сборщиков Компа и спросите нафига Вам 64 Бит... ППц БЛИН, Нафиг Эти 64 Бит не нужны...
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2, как поставить память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.