Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 19:20   #1 (permalink)
_Bogdan_
Member
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как решить проблему с памятью DDR3 1333?

Собрал комплект:
память: 2 планки Goodram ddr3 1333,
материнка: Asus M4A87TD/usb3,
процессор: AMD Athlon II X4 640,
видик: Gigabyte GTS250,
БП: FSP ATX-550PNR 550W.

Память установлена в голубые слоты, типа dual, настройки Bios - по умолчанию, сомнение вызывает то, что серийники памяти сильно отличаются, серийный одной начинается на 400...., серийный второй на 301. - возможно разные партии, тайминги смотрел, вроде одинаковые, чипы на памяти тоже одинаковые.

Начал тестить, появились ошибки BSOD, вылеты из игровых приложений.
Переставляю память в другой, заведомо рабочий, комп, тестирую память.

Собралась интересная статистика:
- тест памяти S&M показывает ошибку (адресные одиночные - 1 шт, по шине данных одиночные - 1 шт.) если установлены 2 планки.
- тестирую память по-очереди (сначала одну планку, потом другую) - ошибок нет, повторял тест 2 раза.

Если память ставится с рабочего кампа в новый - работает без проблем, вылетов не наблюдаю.

Что делалось:
- принудительно ставил 1333 памяти в биос,
- переставлял память в черные слоты,
- в черный и голубой,
- ставилась другая видеокарточка (результаты сомнительные)
- менялись драйвера на самые новые с офф сайта
- прошивался биос мамы,
- проц перепроверил - установлен без загибов.
- перегрев (надеюсь) исключаю.

Кто как думает, как вычислить проблемную память из этих 2-х планок?
Или может это несовместимость мамки с памятью?
_Bogdan_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2010, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Помогите решить проблему с переустановкой Windows
Помогите решить мою проблему
Что делать? В гарантийку или без неё можно проблему решить?

Старый 25.10.2010, 19:31   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А двухканальный режим в БИОС включен?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:37   #3 (permalink)
_Bogdan_
Member
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На новых мамках это ganged и unganged. - В моем случае стоит Auto, но менял на принудительную вторую.

Уточню: память: 2 планки Goodram 2Gb ddr3 1333,
Примеры BSOD: 0x00000050, 0x0000008e, 0x0000007e, 0x000000d1.
И ругался bsod на: win32k.sys, portcls.sys, nv4_disp.dll, tcpip.sys.

- dos тест memtest+ последней версии показал ошибку на 28xx Mb (стояли 2 планки),
- тестил по-очереди разные планки - все в норме.

Последний раз редактировалось _Bogdan_; 25.10.2010 в 19:44
_Bogdan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:58   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

может проблемы как раз в двух-канальном режиме?

самый верный вариант - взять у кого память и проверить
и вашу - отнести другу и проверить вашу память у него
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:03   #5 (permalink)
_Bogdan_
Member
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выше писал уже, что есть другой комплект, ставлю с другой машины память Team 1333 2gb*2 - все работает нормально.

Вопрос в том, в чем же на самом деле проблема? В какой из двух планок памяти? И как выяснить это? (чтоб заменить 1 планку и все работало нормально, или же прийдется покупать 2 планки, а с этими решать что делать)
_Bogdan_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.10.2010, 01:02   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Видимо все-таки конфликт планок между собой. попробуйте выставить все параметры вручную - частоту, тайминги, напряжение. И кстати, Unganged - это одноканальный режим, по-моему
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 02:06   #7 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

_Bogdan_
Вам нужно посмотреть на сайте Асуса или в руководстве(должно прилагаться) совместимые и протестированные модули памяти с этой материнкой,есть ли там именно ваши модули памяти.
Эх,а вообще - нет,это ненормально.Goodram,с ним проблемы были,кстати(брак).

Алексей,нет, Unganged - это режим работы двухканального режима (он же "DC Mode")
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 02:10   #8 (permalink)
_Bogdan_
Member
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

elesar
В книжечке в списке нет этой памяти (но это значит только, что её не тестировали на совместимость с мамкой)
_Bogdan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 02:15   #9 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Да,это конечно не значит,что она не подходит..Но все же...Посмотреть стоило.
А вы как память брали - в одной упаковке (kit) ?Или по отдельности?
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 02:23   #10 (permalink)
_Bogdan_
Member
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Брал отдельно, не kit-ом.
"сомнение вызывает то, что серийники памяти сильно отличаются, серийный одной начинается на 400...., серийный второй на 301. - возможно разные партии" -может в разных партиях что-то изменили, но что?
_Bogdan_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.