Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 16:34   #1 (permalink)
Запор
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Что делать? В гарантийку или без неё можно проблему решить?

Доброе время суток!
У меня такая проблема:
Купил себе ноут Acer 5552g, на нем 7-я винда стояла, я решил поставить хр и она норм встала. Вот, была проблема ток с дровами(игрушки не шли "Не найдено устройство...." при запуске). Искал дрова, устанавливал, потом залез на сайт компании и как я понял кроме 7-ой на него другие ОС неидут!
И тут самое главное) Меня кто-то дернул и я Биос перепрошил с 2.10 на 2.01 и в следсвии этого у меня винда загружается, ток потох экран.
Может кто подскажет возможно ли без гарантийки исправить "ошибку" ))
Заранее благодарен!
Запор вне форума  

Старый 05.09.2011, 16:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Помогите решить проблему с переустановкой Windows
Помогите решить мою проблему

Старый 05.09.2011, 20:49   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

А в "гарантийку" поздно. Поскольку неудачная прошивка BIOS не является гарантийным случаем. Да ещё вниз ... .
На экране хоть что-то появляется? Если появляется то можно ли войти в BIOS?
groks вне форума  
Старый 06.09.2011, 17:53   #3 (permalink)
Запор
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в том то и дело что экран вообще даже не включается. как в выключеном состоянии.
сказали попробовать вытащить батарейку биоса. пожет?
Запор вне форума  
Старый 06.09.2011, 20:08   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну и добить шанс на гарантию совсем? Это ж бук - на нём до той батарейки копать и копать.
Идти в СЦ/магазин с предельно блондинским видом и убеждённо рассказывать, что "оно само" и "ничего даже руками никто не трогал". Но если прошитый BIOS не поддерживает видеокарту то отбиться будет трудно. Хотя ситуация и очень странная.
Во всяком случае в СЦ сначала решат, что померла видеокарта и рыть в сторону BIOS может и не будут. Да они его и не увидят.
groks вне форума  
Старый 06.09.2011, 21:49   #5 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Запор Посмотреть сообщение
Купил себе ноут Acer 5552g... решил поставить хр... Вот, была проблема ток с дровами
ничего себе "ток"
официальных дров под ХР для вашей модели нет и не будет. когда будете покупать второй ноут - примите к сведению.
Б.Г. Мот вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.09.2011, 21:51   #6 (permalink)
Запор
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Б.Г. Мот Посмотреть сообщение
ничего себе "ток"
официальных дров под ХР для вашей модели нет и не будет. когда будете покупать второй ноут - примите к сведению.
ну так она и была единственной проблемой дров
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Да они его и не увидят.
тоесть они не обнаружат что перепрошит биос?
Запор вне форума  
Старый 06.09.2011, 23:06   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Попробуйте подключить внешний монитор, бывают случаи что получается, если заработает с внешним монитором то можно попробовать перепрошить биос на старую версию(может и бред конечно) Ноут ни в коем случае сами не разбирайте, иначе в сервисе точно по гарантии не примут.
Weles вне форума  
Старый 06.09.2011, 23:11   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

На него (внешний монитор) теперь и уповать.... А прошивку менять тем более вниз.. Да вам теперь надо попросить перепрошить БИОС оригинальной прошивкой, если не прошьётся - если есть возможность выпаять БИОС и прошить через программатор....
P.S. ИМХО
Daniellos вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:19   #9 (permalink)
Запор
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Попробуйте подключить внешний монитор
пробовал(( анологично((
Спасибо всем. понесу по гарантийке
Запор вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.