Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 20:22   #1 (permalink)
MaxtoR*
Member
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
Unhappy Проблема с памятью.

Процессор AMD Athlon X2 4600+ /AM2
Материнская плата MSI K9N Neo-F V2
Память 2Gb PC6400 Apacer Golden Cover (DDR2, 800MHz) 1 шт.
Видео Palit GF9600GT 512Mb/128b (PCI-E)
БП 350W FSP

Компу почти 2 года, недавно начались проблемы с памятью, включаю комп, не доходит до загрузки биоса и выдаёт 2 длинных 8 коротких сигналов(AMI BIOS).
По таблице сигналов смотрел, такого нету.
Достал память, протёр контакты, вставил, комп запустился. Радость была недолгой и на следующее утро всё повторилось.
Опять протёр, переставил в другой слот и комп запустился.
Сегодня была та же проблема, и вот написал вам.
Помогите пожалуйста.
MaxtoR* вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2010, 20:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте аналогичные обсуждения - это очень полезно

Проблема с памятью диска
Проблема с оперативной памятью
Проблема с материнской платой и памятью

Старый 18.06.2010, 20:57   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
выдает 2 длинных 8 коротких сигналов
Цитата:
По таблице сигналов смотрел, такого нету.
вы уверены именно этот сигнал 2 и 8? а не 1 длинный +8? или другой какой?


вы пробовали все слоты памяти ?

++проверьте материнку, на вздутые конденсаторы
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:00   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

И не память это, а видеокарта, а точнее материнка не видит видеокарту.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:02   #4 (permalink)
MaxtoR*
Member
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Вздутых кондёров нет, два из четырёх слотов пробовал, с ними были проблемы но если память достать и вставить, то работает.
Несколько раз считал, 2 длинных 8 коротких.
MaxtoR* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:03   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Ага видео 1 -8 как раз....

память вероятно сбивает "настройки " и потому зарабатывает...

проверьте с другим видео.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2010, 21:05   #6 (permalink)
MaxtoR*
Member
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Друг как раз приносил винчестер, подключали, отключали, может и задели видюху =(
Да и с другой проверить сложно будет, негде взять...
MaxtoR* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:10   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверьте просто что не выскочила из слота \ болт как надо закручен.. и нет задетых или убитых или сорванных элементов.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:12   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

У меня точно такая же МП есть с такой же болезнью, вылечил, прогрев чипсет. Она могла раза с 40 раза запуститься и работать нормально, а потом при перезагрузке опять сигналить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:12   #9 (permalink)
MaxtoR*
Member
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Видюха и память в слотах плотно, на памяти радиатор-защита, а на видюхе проверю.
А Вы про какой болт говорите?
MaxtoR* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:13   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Думаю про болт который крепит видеокарту к корпусу.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.