Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 19:32   #1 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с материнской платой и памятью

День добрый !!!

Проблема заключаеться в следующем:

Комп грузиться постоянно в синий экран с ошибкой 0x000000a5 - как понял проблема связана с дамбом памяти. После досканальной проверки памяти ничего не обнаружил. Проверил материнскую плату и выявил вздувшийся кондкнсатор на 3,6 вольт 820 микроФарад. В магазах таких конденсаторов нет как выяснилось. Можно ли заменить на кондкнсатор 3,6 вольта 1000 микроФарад?

Вот в принципе и все!!!
iconnector вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2011, 19:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на похожие топики

Проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой ASUS M2N-E SLI

Старый 02.04.2011, 19:33   #2 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

к стати конденсатор стоит около слотов памяти!!!
iconnector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 19:46   #3 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iconnector Посмотреть сообщение
Можно ли заменить на кондкнсатор 3,6 вольта 1000 микроФарад?
Можно. Возможно что слетела ось, т.к. вы уже все проверили. Такое бывает.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:36   #4 (permalink)
noutbuk
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в допуске
noutbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 10:59   #5 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага поменял коньдюки комп стал теперь просто презагружаться при входе в винду какаято ошибка проскакивает но ее н видно!!!

При осмотре выяснилось что кондюки взпухли и на видюхи!!! Засадо по моему блок питания издох!!!

Подскажите че делать?
iconnector вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2011, 11:04   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iconnector Посмотреть сообщение
по моему блок питания издох
кондеры вспухают или из-за скачков попитанию, или от работы на повышенных температурах.
какой фирмы блок питания используете? достаточной ли мощности?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 11:34   #7 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
кондеры вспухают или из-за скачков попитанию, или от работы на повышенных температурах.
какой фирмы блок питания используете? достаточной ли мощности?
Блок питания на сколько я понял достаточно старенький 2003 года выхлопа моделька заветься MAV-300W-P4 и похоже раз его уже перебирали!!!
iconnector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 11:50   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

я бы поменял не думая. тем более что изначальное качество сборки подобных блоков оставляет желать лучшего. возьмите FSP/Chieftec/Corsair с запасом мощности, потом уже со всем остальным разбирайтесь. а то так целыми днями можно кондеры перепаивать
кстати по поводу перепайки. паяйте только заземленным паяльником (паяльной станцией), наведенное напряжение опасно для полупроводников, можно такого рода "ремонтом" еще больше навредить. проба пера хороша, конечно, особенно когда есть деньги на новое железо.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:01   #9 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какая раздница тут либо починить попробовать либо в топку все кроме памяти и проца и новые железяки покупать!!!
iconnector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:09   #10 (permalink)
iconnector
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все капец запустилась!!! Выкинул видюху поставил новую востановил винду и все запохало стабильно!!!! Блок питания похоже тоже менять придется!!!! Короче не надо в старый блок со старым блоком питания пихать новые материнки и железа!!!!
iconnector вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.