Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 10:19   #1 (permalink)
Дока
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость разных DDR2

На мат. плате GA-EG31MF-S2 (двухканальная организация памяти - 4 слота) устанавливаю поканально 2 платы памяти по 1 Гб KVR800D2N6/1G и 2 платы по 512 Мб KR M6553BG0-CD5 (PC2-4200U-444-10-A1)... Результат только 2 Гб. Понимаю так, что они совместно не работают? Почему? Из-за разных частот?
P.S. По отдельности работают исправно, поэтому могу судить, что и платы и слоты исправны и железом принимаются...

Спасибо...
Дока вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2010, 10:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не один с такой проблемкой, что то типа этого уже обсуждалось

Тормозит интернет в разных браузерах
Совместимость Apacer Tech. (512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) и Samsung 1GB
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор
Совместимость DDR2-667 с DDR2 - 800
Совместимость DDR2 и DDR1

Старый 20.03.2010, 15:11   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а если поставить 1 на 512 работает? обе планки рабочие? ? память не дуаль? (нужны оба модуля для работы)

слоты пробовал менять?
биос пробовал обнулить после того как поставил их?

сама плата работает с частотами 1066\800 \667
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 07:25   #3 (permalink)
Дока
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
а если поставить 1 на 512 работает? обе планки рабочие? ? память не дуаль? (нужны оба модуля для работы)

слоты пробовал менять?
биос пробовал обнулить после того как поставил их?

сама плата работает с частотами 1066\800 \667
Из перечисленного, разумеется, перепробовал все... Даже более того. Из результатов не описал только следующее - один модуль (любой) в последнем слоте при загрузке вешает железо напрочь. Если заняты оба слота канала (два модуля) - работает без проблем...
Но 512 Мб, если вы заметили, медленнее гиговых... Я другой причины пока не могу предположить...

P.S. Модули естественно ставлю попарно - хочу выжать максимум для ХР - 3 гига... Кстати, у меня есть три модуля по гигабайту (совершенно идентичные), так вот три модуля в любой конфигурации дают только 2 гига...

Последний раз редактировалось Дока; 21.03.2010 в 07:28
Дока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:31   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

насколько понимаю сами слоты дуаль?

да,память более медленная ,но она тебя не тормозить, а не видит как надо ее.

может быть что глюк мамки так как ты говоришь что
Цитата:
Кстати, у меня есть три модуля по гигабайту (совершенно идентичные), так вот три модуля в любой конфигурации дают только 2 гига...
или не совместимость самих модулей друг с другом
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 10:06   #5 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

Фокус прост если есть в этом винегрете двухсторонние модули памяти. Мама не поддерживает больше четырех банков памяти, а если модули DS, то в зависимости от того, сколько у вас двухсторонних, получается либо 6 либо 8. Говоря проще либо 4 односторонних SS, либо 2 двухсторонних DS
Миниатюры
dual.jpg  

Последний раз редактировалось fannymagnet1; 24.03.2010 в 10:09
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.