Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 19:23   #1 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с модулями памяти на asus p5kpl

мать asus p5kpl

в ней 4 слота оперативки, под ддр2 (2-а желтых и 2-а черных)
сначала стояло по 1 гб планке в каждом желтом, т.е. 2гб (hynix 1gb 2rx8 pc2-6400u-555-12) - родные

решил докупить еще планочку на 2 гб (одну - 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12-e3) - новая
вставил в первый черный (т.е. типа должно было стать 4гб ---*** 2-е планки по 1гб и одна на 2 гб)

и вот что дальше, собственно и трабл:
- комп включается но не грузится, даже биос.....
монитор как будто в спящем режиме. так и висит.

доставал старые планки и вставил одну новую (та что на 2 гб) - работает
ставлю к ней одну на 1 гб (тоже в желтый слот) --- все отлично работает но это же 3 гб))))
а хочется 4-ку.
вставляю последнюю на 1 гб... уже в черный слот - снова не грузится.
как не вертел... не получается.

может надо чегото в биосе наклацать?
может проблема что производители разные..... тайминги.
продавец сказал главное что pc6400, 800 ghz... а остальное не важно

помогите, пожалуйста, люди добрые. с меня пиво))))
seka113 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2009, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не исключено, что ваша проблема уже решена в аналогичных топиках

Материнка ASUS P5KPL-AM EPU
Проблема с Asus P5KPL-AM
Вылетает материнская плата Asus P5KPL SE
Нет звука на Asus p5kpl-AM
ASUS P5KPL-AM распиновка USB

Старый 23.08.2009, 19:29   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну во первых попробуй просто вставить в чёрный слот одну из планок. Если запустится то значит с "чёрными" слотами всё нормально, и дело в версии биоса, он может просто неподдерживать 4 гб оперативы.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:32   #3 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если две старые планки вставить в черные - комп работает
seka113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:46   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А ну тогда похоже биос не поддерживает, надо перепрошивать, лучше в сервисе, если сами не делали.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:58   #5 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть утилита в ПО диска от матери. можно через него попытаться?
так вроде все автоматически
seka113 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2009, 20:05   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну попробуй, если не боишься, я пробовал только, на и так полудохлой, матери. А на своей пока вроде надобности не наблюдается, 2 гига- за глаза и уши
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:13   #7 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а может с таймингами или частотой надо поиграться?
seka113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:46   #8 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

биос:
вер-ия 0203
чипсет Bearlake
дата 08/13/2007

тип AMI
размер 1024k

планки:
Samsung(новая на 2 гига)- m378t5663d23-cf7 0909
старые hynix (по 1 гб) - hymp512u64ep8-s5 ab 0742 a
hymp512u64ep8-s5 ab 0742 a
seka113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 21:07   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну биос вроде современный, должен бы поддерживать, а так как двухгиговая и любая из одногиговых вместе работают то конфликта нет, у меня хьюникс 512 конфликтовал с патриотом 1024- комп вообще не стартовал вроде. Скорее всего биос, а если не он, тогда не знаю.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 22:14   #10 (permalink)
seka113
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще заметил...
когда грузится в биосе 2-е старые планки (по 1гб) - пишет 800 грц дуал....
а когда старая + новая (1гб+2гб) - пишет 667 грц ...
seka113 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5kpl, добавить 4 планку, добавить памяти, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.