Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 11:35   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
Question Проблема с Asus P5KPL-AM

Привет всем! Парни, что такое, под Новый год поступила целая партия материнок Asus P5KPL-AM, ставлю на них проц E5200 и не одна из всей партии не хочет работать(лампы на плате горят, а старта нет ). Не стартует даже на минимальной конфигурации. Плату меняю на другую модель, все работает. А эти препробовал уже штук 5 Что это? Вроде они совместимы и по идее должны работать. Третий день воюю с ними, сейчас даже в воскресение выйти пришлось. Подозреваю брак всей партии, но перед отправкой хотел узнать Ваше мнение. Что еще можно предпринять, чтобы выявить и нейтрализовать проблему, спасибо.
DiM вне форума  

Старый 21.12.2008, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже встречались на форуме, пролистайте их

Материнка ASUS P5KPL-AM EPU
Вылетает материнская плата Asus P5KPL SE
Нет звука на Asus p5kpl-AM

Старый 21.12.2008, 13:21   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

BIOS перешивал на них?
http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=ru-ru
версия 0403 должна быть минимум для Е5200
VipeR вне форума  
Старый 21.12.2008, 13:33   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Спасибо, как хотя бы запустить для прошивки? Только другой проц поставить?
DiM вне форума  
Старый 21.12.2008, 13:37   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

да, только так
VipeR вне форума  
Старый 21.12.2008, 13:58   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Да млин Веселый выходной день, походу до вечера придется сборочно-разборочными работами заниматься, ладно хоть пять плат всего. За частью из них завтра должны придти. Большое спасибо за инфу.
DiM вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2008, 14:12   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

У меня ревизия на плате стоит 2.03G я уже подозреваю что это Г обозначает На сайте только одна версия прошивки, которую ты указал 0403, а где можно список всех прошивок посмотреть? И какой процессор можно поставить, чтобы с даной версией прошивки пошло?
DiM вне форума  
Старый 21.12.2008, 16:25   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Pentium Dual Core E5200 (2.50GHz,800FSB,L2:2MB,rev.M0) [0403]

Поддерживаемые процы - тамже и написано какой проц под какую прошивку
Цитата:
На сайте только одна версия прошивки, которую ты указал 0403, а где можно список всех прошивок посмотреть?
Что значит одна.....???
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Тёмыч вне форума  
Старый 21.12.2008, 19:08   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Ага сейчас вижу есть, Тёмыч, что называется натыкал носом На работе сегодня торопился, невнимательно смотрел, мне быстрее делать заказ надо было. Млин запарился на E2160 все менять, после прошивки затем обратно на E5200 (и сокет как назло 775, с AMDшками в этом плане легче, кулер удобнее прямо в корпусе ставить, не вытакивая платы.) Зато успел, спасибо мужики за отклик, помогли разрулить ситуацию.
DiM вне форума  
Старый 26.12.2008, 21:36   #9 (permalink)
Drakonchik
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В продолжение темы.
Та же мать, а вот проц - Celeron 430. На сайте написано что поддерживается прошивкой 0301. Какая у меня прошивка не знаю, но судя по списку, нет прошивки с меньшим номером.
Так вот не запускается у меня мать с этим процом. 3 матери, 3 проца. Ни один не работает. Какой в этом случае использовать процессор для перепрошивки?
Drakonchik вне форума  
Старый 31.07.2011, 08:27   #10 (permalink)
barmalei
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите пожалуйста куда правильнее вставлять видеокарту ?
Миниатюры
q.jpg  
barmalei вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
asus p5kpl-am

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.