Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 08:20   #1 (permalink)
aych
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Материнка ASUS P5KPL-AM EPU

Есть вышеупомянутая мать (ASUS P5KPL-AM EPU) в неё воткнут камень Core2 DUO (E7500).
Пытаюсь её запустить, не получается.
Куплен новый БП Termalteke W0134RE (550W).
(Мать работала, месяц назад меняли конфигурацию системника (вытащили эту мать) и она после просто лежала, сейчас потребовалось собрать комп из того что есть)


При подключении 20+4 пинового питания и 4 пинового на проц, мать не реагирует на кнопку включения. Диод на матери горит.

Отключаешь 4 пина с проца, начинает крутить кулер на камне.
Втыкание перетыкание комплектух никчему не приводит.

Вздутых кондеров, попаленных микросхем, перебитых дорожек не найдено.

БП на камень подает 12,3 вольта.


В чем может быть проблема??? и как запустить мать???
aych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2011, 08:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что внутри этих ссылок вы найдете важную информацию

Материнка Asus Socet 941
Материнка Asus M2NPV-VM
Проблема с Asus P5KPL-AM

Старый 23.09.2011, 12:19   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Попробуйте память другую поставить.

12 вольт на питании процессора, это примерно в десять раз выше нормы
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:26   #3 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

Если Вы тот 4х pin. разъем воткнули, то должна работать. И на камень подается не 12 вольт, а в 10 раз меньше, между разъемом и процессором стоит инвертор/преобразователь, если он умер, то мать не запустится. Последний дикий случай, маму прикрутили на шасси без стоек.
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 15:43   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,891
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5170
По умолчанию

БП рабочий ?

БИОС обновляли?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 03:49   #5 (permalink)
aych
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Немного не правильно выразился, не на процессор (на само ядро подается 12,3 вольта), а в 4 пиновый контакт который питает камень, вот туда (мультиметром замерено)
aych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2011, 03:54   #6 (permalink)
aych
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тестировалась эта мать на 5-7 БП (Находившихся на складе, и не факт что рабочих.) После приобретен БП 100% рабочий, заказали новый Термолтейк.

Биос обновить нет возможности, ибо мать не стартует, а без доп питания на камень даже происходит старт но без отображения инфы на дисплей даже через встроенную графику.

Голая мать с процем и ОЗУ не стартует, засовывали её в корпус, мало может заземление нужно, не помогает.
aych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 01:43   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Пищит сколько раз при включении?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 03:34   #8 (permalink)
aych
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нисколько не пищит, без 4 пинового доп питания на проц, при запуске начинает крутить кулер, динамик молчит. звуков не производит.
А при подключении как положено питания (с 4 пинами доп питания на проц) даже и этого не делает. Молчит (не пикает) и не крутит кулер
aych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:24   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Попробуйте запустить с другими планками ОЗУ, если не поможет, то останется грешить только на механические повреждения материнки. Возможно, перестарались, когда вынимали из старого корпуса, либо трещина в печатке, либо какую деталь снесли случайно.
Для очистки совести сбросьте настройки BIOS перемычкой.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:00   #10 (permalink)
kingkmv
Banned
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

Голая мать с процем и ОЗУ не стартует, засовывали её в корпус, мало может заземление нужно, не помогает. ..... зачем ты ее мучаешь.. ты же сам писал значит мамка
kingkmv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
материнка не включается

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.