Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 01:44   #1 (permalink)
IceBeerG
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сниженная частота памяти

У меня Плата ASRock LGA775 G41M-S3. Установил Память 2хDIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung и при этом в биосе и в винде показывает частоту 533Mhz. проц dual core e6600 на частоте 1066Mhz. При всем при этом частота памяти нормально???
IceBeerG вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2011, 01:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут можно найти ответ

Частота мультивибратора
Низкая частота ОЗУ

Старый 25.12.2011, 21:01   #2 (permalink)
IceBeerG
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вообщем в сервисном центре сказали что это ошибка производителя и такая частота на матери невозможно, поменял мать)
IceBeerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:05   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Если актуально, то мать поддерживает частоту 1333мгц. просто можно ручкми подправить в БИОСе.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:06   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
поменял мать)
понятно. Не актуально.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:27   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,856
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Мага, привет! У меня схожая проблема, мат. плата GigaByte, GA-G41MT-S2, ревизию не помню, но не ниже 1.3... В CPU-Z показывает 1`040 МГц, при FSB=260... Короче, как поднять скорость памяти, не разгоняя процессор ?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2011, 01:42   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Привет. Отписываюсь в личку.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:44   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,856
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

ОК.....................
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 21:27   #8 (permalink)
IceBeerG
Member
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Если актуально, то мать поддерживает частоту 1333мгц. просто можно ручкми подправить в БИОСе.
дело в том, что там даже не только биосом меняется частота, но и джамперами, вообщем бредятина полная. Максимум выдавало 533. Пробовал разгонять, биосом, обновил до последней версии и ничего, как написал выше, мать не поддерживает такую частоту, ошибка производителя
IceBeerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:10   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да нет, частоту системной шины поднять, а множитель процессора опустить. В итоге и получим наши 1333Мгц.
Другой вопрос, что разницу в производительности невозможно будет почувствовать. Если тайминги на данный момент 7-7-7-21 то можно вообще не парится
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:25   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,856
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что разницу в производительности невозможно будет почувствовать
В Аиде показало разницу - тест чтения из памяти - было 5,3 ГБ/с, стало 7,3 ГБ/с. Итого +2 МБ/с
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.