Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 04:38   #1 (permalink)
partystar
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Низкая частота ОЗУ

Доброе время суток.

Заранее приношу извинения если данная тема уже здесь была (ненашол)

Я решил провести (небольшую) модернизацию своего ПК. Купил материнскую ASUS M5A78L LE (http://brain.com.ua/Modul_pamyati_DD...-L-p39101.html) и ОЗУ DDRIII 2000 (http://brain.com.ua/Modul_pamyati_DD...-L-p39101.html)
После установки частота оперативной памяти вместо 2000 стоит 667. Прошу помочь поднять частоту так как я не селен в настройках биоса, в инете просматривал мануалы по данному вопросу, но толком не чего не понял, везде ссылается на то что нужно поставить тайминги. Для данной оперативы на сайте написаны тайминги 9-11-9-27, я их выставлял но изменений ни каких не произошло.
Прошу объяснить как справится с данной ситуацией
partystar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 04:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители форума могли уже решить эту проблему в какой то из этих тем

Низкая производительность ноутбука в играх
3G модем билайн. Низкая скорость.

Старый 17.12.2011, 05:21   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Тактовая частота памяти у тебя стоит 1333(667х2), все остальные частоты являются разгонными. Возможность их использования определяется конкретным набором плата-память-процессор и не всегда совпадает с нашими ожиданиями. Если нет опыта, лучше не связываться с требуемой тонкой настройкой, так как большинство фирм снимает гарантию при обнаружении попыток разгона, да и за платный ремонт в таких ситуациях берут дороже, чем обычно.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:34   #3 (permalink)
partystar
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и как теперь быть? тоисть я даром переплатил за комплектацию?
partystar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:06   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А процессор какой?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:15   #5 (permalink)
partystar
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в данный момент стоит Athlon II X2 250
но в целях експеремента ставил Phenom II X4 955 посмотреть будут ли изменения в частоте оперативке, но в результате не чего не дало. (в январе в планах взять феном 955)
partystar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2011, 15:23   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

При следующих покупках внимательно читайте спецификации! Ваша материнка поддерживает ОЗУ 2000 1866 1600 1333 и т.д. Процессоры серии FX работают на 1866, серии Phenom II x4 на 1333\1066 Athlon так-же!Рациональней будет серии Buldozer, все-таки AM3+. Оперу оставьте, но протестируйте на стабильность с вашим процом, для следующих апгрейдов хорошая вещь!

Последний раз редактировалось Phrancisco; 17.12.2011 в 15:26 Причина: долго думаю:)
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:29   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ну почему, на свой страх и риск...
Начнём с того, что среди сертифицированных производителей твои модули памяти вообще не числятся. В принципе это не страшно, но... Далее, заходишь в Advanced menu > JumperFree Configuration > Dram Timing Configuration и ставишь тайминги, указанные на страничке по твоей ссылке. Ставишь MemClock Value. Сохраняешь, перезагружаешься, я бы даже выключил и включил компьютер, и смотришь, что получилось.
Кстати х2 250 скорее всего не поддерживает такую частоту памяти, типично можно ставить частоту памяти на ступеньку выше частоты шины, а для него это 533, соответственно 667 максимум. Для х4 955 частоты соответственно получаем 667 и 800.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:44   #8 (permalink)
partystar
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
При следующих покупках внимательно читайте спецификации! Ваша материнка поддерживает ОЗУ 2000 1866 1600 1333 и т.д. Процессоры серии FX работают на 1866, серии Phenom II x4 на 1333\1066 Athlon так-же!Рациональней будет серии Buldozer, все-таки AM3+. Оперу оставьте, но протестируйте на стабильность с вашим процом, для следующих апгрейдов хорошая вещь!
я в таких делах не очень сильно разбираюсь но можете посоветовать конкретную модель проца, чтобы можно было выжать всю частоту оперативы?
partystar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:48   #9 (permalink)
partystar
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Ну почему, на свой страх и риск...
Начнём с того, что среди сертифицированных производителей твои модули памяти вообще не числятся. В принципе это не страшно, но... Далее, заходишь в Advanced menu > JumperFree Configuration > Dram Timing Configuration и ставишь тайминги, указанные на страничке по твоей ссылке. Ставишь MemClock Value. Сохраняешь, перезагружаешься, я бы даже выключил и включил компьютер, и смотришь, что получилось.
Кстати х2 250 скорее всего не поддерживает такую частоту памяти, типично можно ставить частоту памяти на ступеньку выше частоты шины, а для него это 533, соответственно 667 максимум. Для х4 955 частоты соответственно получаем 667 и 800.
я выставлял уже тайминги 9-11-9-27 сохронял и тушил пк, в результате без изменений (это было сделано на 2 процах)
в одном из разделов (забыл как называется) перелючатель с Auto на Manual предоставляет выбор частот до 800 (тоже на 2 процах) но не выше.
partystar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:50   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

duc не пугайте человека
Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Оперу оставьте, но протестируйте на стабильность с вашим процом
У современных плат вроде нет проблем с авто-подбором оптимальных настроек!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.