Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 20:53   #1 (permalink)
ElectroFighteR
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с включением монитора

Всем доброго времени суток!
Такая проблема, вкл. компьютер системник начинает работать, а монитор никак не реагирует, только кнопка мигает и все.
Видеокарта рабочая, проверял на другом компе;
монитор тоже рабочий от ноутбука показывает;
в чем может быть дело???
неужели материнка полетела?!
подскажите плиз.
ElectroFighteR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2011, 20:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на схожие обсуждения

Проблемы с включением монитора
Проблема с включением
Проблема с включением системного блока

Старый 13.03.2011, 21:14   #2 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неделю назад сталкивался с такой же проблемой. Если индикаторные кнопки не горят - то скорей всего материнка сдохла (и скорей всего чипсет). Покупать новую нужно, только про модель внимательно отзывы читай, чтобы проблем меньше было с охлаждением и глюками
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:20   #3 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Вынь батарейку замкни контакты либо перемычку на клеар кмос, вообщем скинь биос, пробуй запускать на минимальной конфигурации, мать, проц, блок. Не забудь подключить спикер появятся длинные переодические гудки ставь оперу, появится один длинный 2 коротких вставляй видюху, не забудь почистить на девайсах контакты. Не появится ничего, попробуй замерить напряжение на опере, мостах, дросселях проца, проверь на предмет резкого разогревания мостов при включении, отвал соккета или мостов,а вообще желательно юзать посткарту.
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:40   #4 (permalink)
ElectroFighteR
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как купить материнку под этот же процессор (не знаю какой)
я радиатор снял, там написано сокет АМ2, этого достаточно?
ElectroFighteR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 22:17   #5 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Этого мало знать. Еще нужно знать тип памяти (DDR2 или DDR3) + питание от твоего БП (24 + 4, 20 + 8 pin). У проца теперь еще и термопасту поменять нужно.

Последний раз редактировалось Sector300; 13.03.2011 в 22:24
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2011, 22:31   #6 (permalink)
Sector300
Member
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

+нужно знать тип корпуса (ATX, mATX)
Sector300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 23:26   #7 (permalink)
ElectroFighteR
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ясно, спасибки!
ElectroFighteR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 03:01   #8 (permalink)
kapler
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так у меня такая же проблема, все сделал контакты почистил,биос обнулил(зампнул плюс и минус), спикиром поработал, смутило что на видюху он вообще не пищит, точнее на ее отсутствие! не могу замерить напряжение нету пока приборчика(

Есть еще какие нибудь советы или догадки?
kapler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:03   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Подскажите пожалуйста почему происходит так: если первым включить системник а затем монитор, то монитор в итоге не переходит в рабочий режим (горит постоянно желтая лампочка, в место зеленой), а если сначало включить монитор то проблем нет! Глюки?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 23:26   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно, у вас видеокарта дискретная и интегрированная, по умолчанию установлена интегрированная. когда включаете компьютер с включенным монитором, мать находит монитор, использует дискретную. когда выключен - грузит по умолчанию встроенное видеоядро.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.