Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 22:26   #1 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с включением системного блока

Имеется: заведомо исправный блок питания 400вт, исправная (еще вчера) материнка Gigabyte GA-M59SLI-s4, 2-х ядерный AMD проц.и ... я в недоумении.Сигнал включения питания не доходит до разъема блока питания, когда он вставлен в мат. плату. в чем причина, может кто-то уже проходил это?
Спасибо.
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 22:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - попробуйте пока почитать схожие обсуждения

Моддинг системного блока
Оценка системного блока
Выбор блока питания для системного блока
Моддинг системного блока
Корпус системного блока без блока питания

Старый 01.02.2011, 22:52   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Не очень понял, в каких там дебрях теряется сигнал. То есть он не включается. Но на какой стадии?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:23   #3 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я нажимаю кнопку включения питания на передней панели системного блока,в ответ - тишина. На мать сигнал с кнопки (короткое замыкание) приходит. На разъеме блока питания замыкание зеленого и черного проводников включает блок штатно ( когда разъем отключен от матери).
На мат.плате отключены все устройства, т.е. один проц с кулером остался.
Но не включить!!!
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:32   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Подключено все верно, дополнительное питание на проц не забыли? С чего это началось?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 08:29   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Исключить замыкание на корпус (собрать вне корпуса). Обнулить Биос. Осмотреть мат. плату на наличие горелых элементов и вздувшихся конденсаторов.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2011, 08:48   #6 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

вы уверены что подключили все верно? кнопака рабочая точно? попробуйте контакты к которым подключается кнопка включения замкнуть между собой отверткой и посмотрите реакцию.
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:45   #7 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

BIOS обнулял,контакты кнопки прозвонил и замыкал отверткой, мать вытащил наружу и пробовал включить,осмотрел, патологий нет,НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Во,сюжет.
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:32   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

То есть с материнкой блок не заводится? Видать, в матери и проблема.. Но можно попробовать и другой блок.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:59   #9 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

неправ,конечно. Проблема в матери, а конкретно никто не просекает.
Все, снимаю тему. Всем спасибо.
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:40   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Многие модели материнских плат не включаются при отсутствии установленной планки памяти. Попробуйте с ней стартануть. Также проблема может быть в неисправной кнопке, можно попробовать временно поменять местами pwr-sw и reset на F-Panel-и и протестировать.
Ну и вылет из моллекса одного из проводов при подключении и, как следствие, неконтакт тоже исключать не следует. Проверьте моллекс питания (24 пин) на вылетевшие из гнезд провода, тонкой отверткой или шилом продавите сверху каждый из контактов до упора.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.