Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 22:09   #1 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию Ошибка "Run-time error "91" в MS Word

Доброго всем вечера!
Подскажите пожалуйста, почему при открытии "Microsoft Word" постоянно всплывает сообщение от "Microsoft Visual Basic" такого содержания "Run-time error '91': Object variable or With block variable not set".
В интернете нашел много статей на эту тему, но я так и не понял - что конкретно нужно сделать, чтоб исправить эту ошибку и это сообщение не появлялось. Объясните, пожалуйста, чайнику доступным языком!

Виста и пакет MS Office 2007 лицензионные. Эта проблема появилась, кажется, после переустановки системы.
Спасибо!
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2010, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение ранее созданных на форуме тем очень помогает

Чёрный экран и "Error loading operation system".
Ошибка: "Command line option syntax error. Type Command/? for Help"

Старый 18.02.2010, 23:00   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Почитайте это: http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...741691049.aspx и удалите компонент Microsoft Access из MC Office если этот компонент не используется.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 23:12   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Можно еще попробовать установить это: Download details: Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
и обновить это: http://biblprog.org.ua/go.php?site=http://download.microsoft.com/download/3/F/0/3F0A922C-F239-4B9B-9CB0-DF53621C57D9/dotnetfx3.exe
и http://www.microsoft.com/express/Downloads/
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:05   #4 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

Артём, колдовал по всякому. Как я понял необходимо удалить компонент Asses из пакета Офиса? Но он у меня изначально и не устанавливался. И сейчас при добавлении и установке компонентов указано, что он не доступен. Запускал программу "изменения текущих компонентов "Офис". Настройка "Офиса" идет, выполняется, но ошибка осталась. Может это связано с тем, что при установке Офиса07 я оставил с пакета 2003-го MsWord ?
Удалить надо все под чистую, да заново поставить... Уже и не знаю, что делать!

Последний раз редактировалось Виталий Е.; 19.02.2010 в 00:44
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:08   #5 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

P.s. Про обновления только прочитал, сейчас попробую...
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2010, 00:09   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Виталик, попробуй по моим ссылкам выше скачать программы. Ну в крайнем случае переустанови Офис (понимаю, совет конечно "суперпрофессиональный", но зачастую лучше именно так, радикально, устранить проблему, чем тратить время и нервы на поиски заумных решений).

Кстати: обновления на Висту устанавливаешь? Если проблем с дороговизной трафа нет, то крайне рекомендую это делать, благо у тебя ОСь лицензия. Просто так ты решишь кучу проблем с системой и избежишь их в будущем..
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:42   #7 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

Спасибо!
Пока придется повременить с решением проблемы. Завтра действительно попробую переустановить весь офис, мне это проще сделать.
Интернет, к сожалению, безумно дорогой через сотовый. Позже съезжу к брату на "безлимитку" так тогда уже скачаю все что ты посоветовал, и отпишусь о результатах...
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:57   #8 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

Наконец-то смог найти причину возникновения этой ошибки! Оказывается я когда-то установил на компьютер переводчик "Promt", потом его стёр, но не обратил внимания, что он при установке интегрировал себя в Word в виде надстройки. При деинсталяции "Promt"-а эта надстройка в Word-е осталась. И поэтому, как я думаю, и появлялась эта ошибка "91". В параметрах Word-а во вкладке "надстройки" посмотрел путь к ней "C:\Users\Users\AppData\Roaming\Microsoft\Word\STA RTUP\prmtd8.dat" и просто удалил её. После этого проблема исчезла. Интересно только, почему этот файл, оставшийся от "Promt"-а не удалился вместе с программой, ведь и систему после этого переустанавливал, и Office, и реестр очищаю регулярно. А все равно, пришлось остатки этого "Promt"-а вручную удалять и из реестра выдирать оставшиеся от него значения...
Так что всем спасибо за участие. Успехов!
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:19   #9 (permalink)
Шами
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[ В параметрах Word-а во вкладке "надстройки" посмотрел путь к ней "C:\Users\Users\AppData\Roaming\Microsoft\Word\STA RTUP\prmtd8.dat"

Не могу найти в настройках
Шами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:46   #10 (permalink)
nusia74
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP\prmted.dot
nusia74 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
run-time error

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.