Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 01:47   #1 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
Lightbulb Выбор оперативной памяти

Решил к новому году сделать небольшой апгрейд железа в виде покупки оперативной памяти. Компьютер используется в играх, фотошопе, видеомонтаже и естественно мне не хватает 4 гигабайт памяти.

Конфигурация такая:
процессор: AMD Phenom II x4 945
мат. плата: Gigabyte MA770T-UD3 rev3.1
видеокарта: ATI Radeon 5770 Vapor-X
оперативная память: hynix 2x2Gb
блок питания: FSP 600W

Приглянулась такая память. В железе я особо не шарю и побаиваюсь что выбранная мной оперативная память не подойдет к моей материнской плате, поэтому надеюсь на вашу помощь. Заказывать память буду Здесь

Надеюсь на вашу помощь
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2012, 01:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах

Выбор оперативной памяти
Выбор оперативной памяти
Вид оперативной памяти

Старый 30.11.2012, 11:59   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Можно поставить самсунг. Оригинал который. Без радиаторов. Они дешевые, но только в силу того, что самсунг сама клепает чипы памяти для себя, не закупая у сторонних производителей.
Не плохо гоняются по частоте (В умеренных пределах конечно, если серьезный разгон, то надо радиаторы докупить), при этом не требуя задранного напряжения.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 12:01   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Samsung DDR3 4096Mb 1600MHz купить в Майкопе - вот. Если найдешь на 1333Мгц - покупай их
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:00   #4 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

У нас в магазинах города, всё намного дороже чем в здесь, поэтому в других местах покупать нет смысла, ведь разница далеко не 50р за планку.
Бюджет примерно 1700р. Хочется взять оперативку так, что бы больше не заморачиваться с ней. У меня почему то на всех компах были траблы с самсунговской оперативкой, за 7 лет 3 комплекта планок сменил, по причине выхода из строя. К самсунгу у меня теперь не совсем дружественное отношение.
Вообще давно была мечта купить корсаровскую оперативку, но всё бюджет не позволял. Сейчас вроде бы появилось такая возможность.

В данном случае, если брать корсара, то переплата будет 150р за 8 гигов, по сравнению с самсунговской, а у корсара ещё есть радиаторы. На мой непрофессиональный взгляд лучше брать корсара или всё же корсар в чем то уступает самсунгу?

И ещё вопрос, моя материнка нормально поддерживает оперативку с частотой 1600Мгц?

P.S. Извиняюсь за глупые вопросы, ибо в железе я не шарю.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:30   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Самсунги и Кингстоны - на мой взгляд самые надежные комплекты. Мертвые доминаторы я тоже видел...
У вас Самсунги горели при разгоне или при номинальном режиме работы? Если при номинальном - то это очень странно.. Может статитка их убивала. Даже умеренный разгон до частот 1600Мгц.
Мне взгляд зацепила вот эта память Kingston DDR3 8192Mb 1600MHz 2x4Gb KHX1600C9D3T1K2/8GX купить в Майкопе - т.к. Книгстоны хорошо с АМД дружат, по ему опыту. Да и тем кому я сдесь собирал компьютеры на АМД обычный Кингстон гоняли до 1700Мгц.
Цитата:
И ещё вопрос, моя материнка нормально поддерживает оперативку с частотой 1600Мгц?
Да, но дело в том,Ю что сам контроллер Денеба (твой процессор) не особо поддерживает высокочастотные скорости, в частности из-за того что там комбиконтроллер - ДДр2/ддр3) - в отличии от Bulldozer\Vishera\Trinity - которые легко гонять память за 2Ггц.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2012, 14:32   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Еще фишка, что разгон памяти особых дифидендов вашей системе не приносет. Тут надо гонять процессор.
Вы могли бы несколько ускорить систему, поставив ССД, на которой будет стоят Фотошоп. + 16 Гб оперативки с отключением всех оптимизаторов - индексация, дефрагментация, гибернизация, отключение кэша. Этот апгрейд вам выйдет в ~5тр
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:34   #7 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Еще фишка, что разгон памяти особых дифидендов вашей системе не приносет. Тут надо гонять процессор.
Вы могли бы несколько ускорить систему, поставив ССД, на которой будет стоят Фотошоп. + 16 Гб оперативки с отключением всех оптимизаторов - индексация, дефрагментация, гибернизация, отключение кэша. Этот апгрейд вам выйдет в ~5тр
если честно задумывался и не раз об этом и на счет оперативки до сих пор думаю, а не подождать ли чуток и купить сразу 16 гигов. SSD планирую брать гигабайт на 40 для ос и программ, но это весной только. разгонять процессор возможно буду как доделаю кейс. А пока что начинаю заново собирать инфу о разгоне (последний раз разгонял amd athlon 3600+ и то в далеком 2007 году, позабыл всё уже)
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
У вас Самсунги горели при разгоне или при номинальном режиме работы? Если при номинальном - то это очень странно.. Может статитка их убивала. Даже умеренный разгон до частот 1600Мгц.
Горели при номинальном режиме работы, просто мне с электроникой не везет, обычно покупаю брак (нокии раза 3 по гарантии возращал, видеокарты пару раз, пару мр3 плееров).
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 17:49   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
на 40 для ос и программ
Быстро накроется и скорость начнет терять. Возьмите на 180Гб, они сейчас не очень много стоят.
Цитата:
Горели при номинальном режиме работы, просто мне с электроникой не везет, обычно покупаю брак (нокии раза 3 по гарантии возращал, видеокарты пару раз, пару мр3 плееров).
Знаете, может быть у вас сосед устраивает термоядерные эксперименты? У вас с проводкой в доме все в порядке?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:50   #9 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Знаете, может быть у вас сосед устраивает термоядерные эксперименты? У вас с проводкой в доме все в порядке?
Траблы в том, что горят только те вещи, которые покупаю лично я. Из тех вещей которые купил не я лично тьфу-тьфу-тьфу ни одна не сгорела. Поэтому приходится просить что бы электронику покупали либо друзья, либо родители. С одной стороны мистика какая то, но факт остаётся фактом А с проводкой проблем 100% нет.

Спасибо за помощь, закажу наверное кингстон тогда.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 10:59   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Попробуйте еще раз мамсунг, 2*4 гб который
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.