Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 19:19   #1 (permalink)
Sergej1
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор оперативной памяти

Здравствуйте,у меня такой вопрос:мне нужно добавить оперативной памяти,как это сделать и самое главное какую планку оперативной памяти выбрать,можно точно такую же купить для увеличения объёма.
Свойства модуля памяти
Имя модуля OCZ Value OCZ26671024V
Серийный номер Нет
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Производитель модуля памяти
Фирма OCZ Technology
Информация о продукте OCZ Technology



Свойства системной платы
ID системной платы 01/20/2006-GlenWood-6A79HM4BC-00
Системная плата MSI 945P Platinum (MS-7176)

Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 214 МГц (QDR)
Эффективная частота 855 МГц
Пропускная способность 6839 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 10:6
Реальная частота 356 МГц (DDR)
Эффективная частота 712 МГц
Пропускная способность 5699 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i945P
Дополнительные функции CoreCell, D.O.T. Express, Ultra-ATA/133, RAID

Производитель системной платы
Фирма Micro-Star Int'l Co.,Ltd.
Информация о продукте http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodpage2
Sergej1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2012, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены следующие совпадения с вашей темой

Выбор оперативной памяти
Вид оперативной памяти
HP Pavilion dv6-3125er выбор оперативной памяти.
Выбор оперативной памяти к ноутбуку Acer 5112
Выбор оперативной памяти

Старый 12.06.2012, 19:27   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

DDR2 на 2 гигабайта, всё равно какую, и всё равно плата не поддерживает больше 4 Гб в сумме. Можно походить по фирмам, занимающимся апгрейдом и купить подешевле и меньшей ёмкости, всё-таки 4 слота, есть куда ставить. Нет смысла вкладывать большие деньги в эту плату.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 19:28   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej1 Посмотреть сообщение
можно точно такую же
Желательно. Ибо с этой планкой нормальные могут не сойтись.
Цитата:
Сообщение от Sergej1 Посмотреть сообщение
как это сделать
Воткнуть в свободный слот.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 22:00   #4 (permalink)
Sergej1
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит можно купить точно такую же как у меня и всё?
Sergej1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 22:05   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Да. И всё.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2012, 02:37   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej1 Посмотреть сообщение
можно купить точно такую же как у меня и всё
Можно, но не обязательно.
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Можно походить по фирмам, занимающимся апгрейдом и купить подешевле и меньшей ёмкости, всё-таки 4 слота, есть куда ставить.
Если ты будешь настаивать, что тебе нужна "точно такая же", то цена автоматически вырастет
Но желательно обговорить возможность возврата, если не подойдёт, или же придти в фирму с системником и воткнуть на месте. Это делается бесплатно, можно наехать: "вы же берёте б/у только с проверкой, почему я должен верить на слово, что всё рабочее."
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 22:56   #7 (permalink)
Fanschelsea
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите плиз, у меня старый ноут - Inspiron 1501.

Dell Inspiron 1501



Стоит две оперативки по 512 МБ + 512 МБ = 1ГБ.



Даже в Интернете все тормозит из-за всяких плагинов, баннеров, хрома и так далее. Память просто сжирается..

Хочу купить две планки по 1 ГБ (вроде на этом ноуте больше 2 ГБ нельзя)

Я знаю только то, что у меня планка DDR2, и видимо надо тоже DDR2 только?

Во-первых, вопрос. Одна планка 2ГБ дешевле, чем две по 1ГБ? Что лучше, одна планка 2 ГБ или две по 1ГБ..

И самый главный вопрос номер два.
В ноуте должны стоять DDR2 533МГц...

Я могу например поставить вот такие две планки?

Память Kingston DDR2-667 (PC2-5300) 1GB SO-DIMM [KVR667D2S5/1] - в этой планке частота 667 мгц Это вообще какую-то роль играет? Подойдет или нет? И вообще на что при совместимости надо смотреть кроме ДДР.

Или вот какая-то дешевая планка QUMO есть

Память QUMO DDR2-800 (PC2-6400) 1GB SO-DIMM [QUM2S-1G800T5R] - она подойдет? Ноутбук старый, может и сдохнем в ближайшее время, и покупать новые планки дорогие нет смысла А эта у нас тут стоит 1 гб - 460 рублей)

Что скажите? ))
Fanschelsea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:05   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
Даже в Интернете все тормозит из-за всяких плагинов, баннеров, хрома и так далее. Память просто сжирается..
Вот это нужно проверить! Когда виндовс переустанавливали?
Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
Я знаю только то, что у меня планка DDR2, и видимо надо тоже DDR2 только?
Да!
Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
Одна планка 2ГБ дешевле, чем две по 1ГБ?
Да!
Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
Что лучше, одна планка 2 ГБ или две по 1ГБ..
Две лучше! Так как активируется режим Dual и память работает немного быстрее
Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
В ноуте должны стоять DDR2 533МГц...
Я могу например поставить вот такие две планки?
Вот это нужно проверять!
Цитата:
Сообщение от Fanschelsea Посмотреть сообщение
может и сдохнем в ближайшее время
Верьте в светлое будущее
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.