Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:53   #1 (permalink)
zol
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена Kingston ValueRAM DDR-II DIMM 1Gb на две Kingston ValueRAM DDR-II DIMM 2Gb

Привет всем! Стоит мать ASUS P5B.Проц Е8400. Видео GF 8800 GTS 640 mb. Хочу заменит две планки Kingston ValueRAM DDR-II DIMM 1Gb <PC2-5300> CL5 на две Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5. Есть смысл менять с такой мамой ? Вот прайс Фирма Багира - Прайс-лист . Может что получше посоветуете.
zol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2009, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте обратим внимание на схожие темы

DIMM DDR-II 1024MBx2 PC8800
Продам Оперативу DIMM DDR 400 PC 3200 Kingston
MSI и восемь слотов DIMM

Старый 17.04.2009, 23:29   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну скорость выше, да и обьем, смысл есть, хотя если честно я бы маму заменил бы. Она основана на старом чипсет Р965, и поэтому много ограничений. Существенные: держит оперу до 800Мгц, а Ваш проц работает на частоте шины 1066Мгц, хотя его рабочая частота 1333 ну и другие ограничения.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 00:35   #3 (permalink)
zol
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какую маму и оперативу к ней посоветуете для данной конфы . Есть 5000 т .
zol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 13:07   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

EP45-UD3
и
эм корсары не плохие. Скиньте прайс, а то так тяжело что то рекомендовать
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 13:23   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zol Посмотреть сообщение
Есть смысл менять с такой мамой ?
Не то слово. Такая замена просто необходима, если на компьютере планируется поиграть иногда в игры(не в сапёра). В данном случае, самое важное - объём памяти.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2009, 13:45   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Опера:
Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C5> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> 1534.11р
или
две плашки Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL 2 на 826р
или более скоростная на 1066Мгц но и существенно подороже Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> 2.5тр
или
Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5 2115р

мама
GA-EP45-DS3 3.6 - базовая модель, со средними характеристкиками
GA-EP45-UD3 3946р - то же что и наверху, но имеет чуть лучшее охлаждение, но один PCI-E
GA-EP45-DS3P 4.333р - отличный фунцкционал, отличная модель, хорошее охлаждение, сам на ней сижу
GA-EP45-UD3R 4404р (отличное охлаждение но только один PCi-E)
Ну я так понимаю КросФаер Вам не актуален
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:36   #7 (permalink)
Mass
Member
 
Аватар для Mass
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

zol, Я бы выбрал оперативку корсар, но как вы хотите 2x2 - это... если у вас не 64 битная система, то будет видется только 3,5 гига из 4.
Mass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:05   #8 (permalink)
zol
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Maga, а как на счет этой M/B GigaByte GA-EP45-DS3L rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600> . Дело в том что в перечисленных тобой мамах питание 24+8 а у меня 24+4 . По оперативе определился . Буду брать из последних двух. В чем их отличие ?
Вот еще нашел M/B ASUS P5Q SE (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600>.

Последний раз редактировалось zol; 19.04.2009 в 10:09
zol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:04   #9 (permalink)
dosean
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2х4пин рекомендовано для Intel серии Exstreme Edition(130W). Вашему камню 24+4 достаточно
dosean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:33   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

zol
"Дело в том что в перечисленных тобой мамах питание 24+8 а у меня 24+4."
НИчего страшного в этом нет. +8 обозначает процессорный разьем в 8пин, а вашему процессору с избытком хватит 4пин. У меня такой же процессор как и у Вас.

Про оперу:
У последних двух более высокая скорость в 1066Мгц, чем у других (800Мгц), и при этом хорошие показатели латентности в СЛ5.
Между ними особой разницы нет. Скорее всего Вам при установке данной оперы придется повышать делитель оперы (частоты) и напряжение вручную, т.к. автоматом устанавливать могут только мамы выского и топового уровня. С корсаром все работает прекрасно. Проверял на своем маме (EP45-DS3P), насчет кингстона - лично не гонял (т.к. люблю фирму Корсар, и кроме них себе и друзьям ничего неставлю), но думаю что с кингстоном проблем не возникнет.
Как ставить 1066Мгц на опере на примере облегченной версии GA-EP-45-DS3L можете прочитать ТУТ Изменение частоты и напряжения оперативной памяти. Прочтите до концa, начиная с ~10поста.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
kingston valueram

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.