Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 15:00   #1 (permalink)
Zabijaka
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Обман с видеокартой INVIDIA GF7500

Вынудили обстоятельства поменять компьютер. Хотела я менять сразу на "игровой"..ну, или хотя бы приближенный к игровому.
Пришел некто компьютерщик, сказал, что соберет у себя на фирме. Назвал какие комплектующие будет ставить. Меня все устроило...НО, постоянно ощущение, что где -то обманули. Моя семья мало разбирается в компьютерах, а я все же разбираюсь, при том, что девушка. )) Так вот, хотела тут поиграть в новое...Что-то запустилось, а что-то нет.. И тут, я решила посмотреть еще раз что же стоит в компе.. вот мои данные:
Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.06GHz ; 3.07 ГГц.2гб ОЗУ.
В шок меня привел видеоадаптер. Точнее, я не понимаю, почему в устройствах не прописано INVIDIA GF7500 ( компьютерщик должен был ставить эту карту). Видеоадаптер написан такой : SIS mirage 3 Graphics!!
Как раз тут я не могу быть уверена. Нужна помощь. Может быть, джифорс где-то в другом месте должна быть прописана?? Успокойте меня...Или же, я права, что меня обманули??


П.С. разобрать компьютер сейчас нет возможности.(

Помогите!

Пожалуйста, в следующий раз пишите название темы содержательнее. Модератор.

Последний раз редактировалось AЛХИМИК; 10.07.2009 в 15:14
Zabijaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2009, 15:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам быстрее решить этот вопрос

Что-то с видеокартой
Что с видеокартой?
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой GTX 275

Старый 10.07.2009, 15:04   #2 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

поставьте бесплатную программу Еверест. вот тут Еверест от Casemods, И через неё легко можно будет посмотреть какой у Вас НВидия
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:06   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Судя по всему ее там просто нет. А стоит бортовой видеочип.
сделайте: пуск-выполнить-dxdiag - вкладка дисплей. вверху слева написаны данные по карте
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:29   #4 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

У вас щас работает встроенная видеокарта.А они отдельную поставили?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:32   #5 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

какие проблемы? если покупали значит есть чек и счет фактура в которых все отражено. отвезите вместе с бумажками системник туда где покупали и пускай они при вас разберут и покажут каждую деталь из чека
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2009, 15:46   #6 (permalink)
Zabijaka
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В том то и дело, что договор составили. Так как он брал все у себя на фирме и там же ставил, чеков не выдал. Это был экстренный вызов, нужен был комп.и вот решили за одно, сделать его лучше, чем был. Поспешили. И попали. Никто из моих родных ничего не понимает! Как мне с этим разобраться?(( Я никому не могу ничего объяснить даже...Они верят, что компьютерщик честный, а я нагоняю. Господи.
Да и теперь, я понимаю, что и дф7500 не отвечает тем требованиям, которые я просила..В этом он тоже соврал, хоть и не поставил ее.

Спасибо за помощь. Я проверю всеми способами.
Zabijaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:01   #7 (permalink)
Zabijaka
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По совету Aleksan уже проверила. Думаю, мои опасения подтвердились ? :

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...71f8be5734.jpg
Zabijaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:29   #8 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

да активная встроенная видеокарта. а в слотах расширения нету еще одной видео?
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 16:39   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Есть такое предположение что вас кинули. Скорее всего у вас есть только встроенная видеокарта (встраивается в материнскую плату, стоит копейки), вам нужно открыть боковую крышку системного блока, сделать фото и скинуть сюда, тогда мы либо опровергнем, либо подтвердим ваши опасения. Да и GeForce 7500 далека от игровой
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:34   #10 (permalink)
Zabijaka
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я нашла свою характеристику материнки от Азуса, там как раз эта встроенная карта указана. То бишь, она даже не стоит копеек , а входит в комплект..Ужас. Когда была старенькая джифорс, она высвечивалась везде Явно, что-то не так. Теперь, осталось только истребовать назад деньги от компьютерщика. Но, блок все-равно проверю...
Спасибо за помощь. Надо было тут советоваться и все покупать для компа. Эх...
И можно последний вопрос, логически вытекающий из моей темы.... : Какую игровую карту можно к моей системе купить в пределе 6-7 тыс? или все приличные от 11 и т.д?
Zabijaka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
invidia gf7500

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.