Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 20:26   #1 (permalink)
popsov
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Raid массивы

здравствуйте. помогите, подскажите кто знает,, хочу сделать раид 0, контролера нет, на мат плата вроде как присутствует, выставляю в биосе, что нужно, из двух получается один, устанавливаю виндос 7у, все диски правильно определяет, дает выбрать куда ставить, копирует файлы, а после перезагрузки не может с него загрузиться, что бы продолжить установку, инвалид диск или что-типа,, драйверов никаких не просит при установке, чего вот ещё надо мне для счастья? спасибо.
popsov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2011, 20:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

RAID массив из раздела
RAID/хост-контроллер
Как выбрать Raid контроллер
Программа для raid
Создание RAID массива

Старый 24.08.2011, 20:29   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Для счастья вам надо знать, что с система не может стоять на диске, объединенном в массив.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 22:20   #3 (permalink)
popsov
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мда, печально,, то есть нужен третий винчестер, любой или такой же как остальные?
popsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 22:27   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Да любой, разницы нет. Под систему можно и маленький диск, на мой взгляд.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 00:04   #5 (permalink)
popsov
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо.
popsov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2011, 00:23   #6 (permalink)
popsov
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а,, у меня идеешные винчестеры, вот есть смысл какой-нибудь в том, как они на шлейфах расположены, массив на одном и система на другом ор система и часть массива на одном и часть на другом? и вот дисковод, я правильно понял, не понадобиться? а то я свой выкинул давно, зачем-то.
popsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 00:40   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Одна из идей массивов - сокращение времени доступа к дискам, за счет того, что сигнал идет с разных портов и по-разным кабелям (как раз ваш RАID 0). Правда, я не очень хорошо знаком с этой технологией, всех тонкостей не знаю, но примерно понимаю суть. Так что, лучше массив повесить на разные кабели. Если есть сата, можно туда повесить систему. Ну, а если нет - то значит в пару к одному из массивных дисков. Это как я понимаю картину.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 07:01   #8 (permalink)
popsov
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть сата, так и сделаю. большое спасибо.
popsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:00   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Получается, Windows 7 не умеет загружаться с RAID массивов? Ничего себе, Microsoft отжигает... Win XP делала это шутя! А Win7 походу крепко обрезали в плане возможностей...

Впрочем, есть один момент. Во время установки Windows XP нужно нажать "F6" когда предлагается выбрать особый способ установки. Сначала ничего не произойдет, но потом винда попросит дискету или флешку с драйверами на контроллер RAID, которые ему и нужно будет подсунуть. После этого Windows успешно загружается с RAID массива, без драйверов же не стартует ни в какую.

Возможно, в Win7 тоже нужно выбрать особый тип установки (не помню, есть ли в ней такое) и подсунуть драйвера на контроллер, иначе, как система вообще поймет, что загружаться нужно с RAID массива?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:47   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

А можно подробнее о драйверах? Хотел купить диск под систему на 10000 оборотов, но 2 простых райдом 0 выходит дешевле. В итоге купил две ВД-шки по 250. Ось ХР.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.