Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 15:29   #1 (permalink)
supernova
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -6
Talking RAID/хост-контроллер

всем здарова! вопрос такой- 1)при загрузке всплывает мастер просит установить RAID/хост-контроллер и после устан. поевляется сообщение об ошибке 'такого устройства не обнаружено' и через некоторое время 5-10 мин комп виснет.2)у меня блок питания 350W довольно изношен зимой поставил видео карту Radeon 4650 на аджипи разъеме до мая работло как часы на данный момент комп виснет,а запуске бывает не сразу вкл комп.3)загружал с мульти диска переустоновить WINDOWS комп виснет. ПРОШУ НЕ СУДИТЬ А ПРОСТО РАЗЪЕСНИТЬ!!!
supernova вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2010, 15:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Что такое скоростной USB хост-контроллер?
Пропал звук, SCSI и RAID контроллер
Как настроить скоростной USB хост-контроллер?
HTC Max 4G USB хост?

Старый 10.06.2010, 20:22   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
при загрузке всплывает
При загрузке чего ? Системы?

Биос, не пробовали аннулировать?

Последний раз редактировалось Eli; 11.06.2010 в 08:40
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:02   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А у вас на самом деле есть RAID контроллер? Вообще на материнской плате есть SATA? И БП, я думаю, стоит заменить. Даже, если бы он был новый, то слабоват. Попробуйте заменить, для начала хотя бы на время, взяв у друга (только помощнее вашего).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:23   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Возможно в БИОСе включена функция RAID-контроллер, ее нужно убрать в разделе контроллера HDD. Либо как вариант обновить дрова на чипсет, скачав последнюю версию с офф.сайта производителя материнки.
P.S.: Укажите полную конфигурацию компьютера.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:35   #5 (permalink)
supernova
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -6
По умолчанию

ASUS P4 P800X материнка винт BARRACUDA 7200.7 RADEON 4650 и четыре ОЗУ по 256 мб ну и звук CREATIVE. Суть в том что само по себе вкл. в BIOSе не могла функция хост-контроллер. Может быть сам разъем на материнской плате не работает? хотя WINDOWS грузится но после 5-10 минут виснет все. Кстати началось ето с того что обновил WINDOWS до SP3 через пару тройку дней
supernova вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2010, 15:36   #6 (permalink)
supernova
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -6
По умолчанию

2 разъема SATA
supernova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:42   #7 (permalink)
supernova
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
А у вас на самом деле есть RAID контроллер? Вообще на материнской плате есть SATA? И БП, я думаю, стоит заменить. Даже, если бы он был новый, то слабоват. Попробуйте заменить, для начала хотя бы на время, взяв у друга (только помощнее вашего).
В том-то и дело что не у кого взять БП. RAID это же типа шнурик между 2-я винтами соединяет в один

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Возможно в БИОСе включена функция RAID-контроллер, ее нужно убрать в разделе контроллера HDD. Либо как вариант обновить дрова на чипсет, скачав последнюю версию с офф.сайта производителя материнки.
P.S.: Укажите полную конфигурацию компьютера.
а по конкретней описать по опциям

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
При загрузке чего ? Системы?

Биос, не пробовали аннулировать?
в смысле онулировать?

не плодите посты, это все, в одном помещается - Модератор.

Последний раз редактировалось Eli; 12.06.2010 в 17:30
supernova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 17:32   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег
При загрузке чего ? Системы?

Биос, не пробовали аннулировать?
Цитата:
в смысле онулировать?
Сбросить на настройки, заданные производителем.( на стандартные).

что так, же может отключить
Цитата:
Возможно в БИОСе включена функция RAID-контроллер, ее нужно убрать в разделе контроллера HDD
.

Последний раз редактировалось Eli; 12.06.2010 в 17:42
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 08:42   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Отключение RAID в Биосе может отличаться в зависимости от производителя. Ищите RAID Config (или похожее) и задайте значение Disabled. Поточнее разделы Биоса посмотрите здесь http://www.tehnari.ru/f25/t22961/
До переустановки ОС все было нормально? Установка прошла без сбоев (не было сообщений о невозможности скопировать файлы, или невозможности найти файлы)? Установку делали с форматированием или поверх старой ОС? Возможно стоит сделать переустановку ОС заново (это конечно последний вариант, но, если нет важной информации на винте, то вариант неплохой). Драйверы для мат. платы соответствуют установленной ОС?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.