Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 16:08   #1 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию Файл Hosts

Всем привет!
Возможно, что-то не понимаю, Win 7 недавно установил.
Зашёл посмотреть файл hosts.
Цитата:
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Что означает эта нижняя строка?
Проблем нет, всё работает, изменять файл и удалять эту строку не пытался.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2010, 16:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки помогут вам в решении проблемы

Проблемы с файлом hosts
Вопрос по файлу hosts
INF файл
Скрываем файл хостс (HOSTS)
Модифицируется файл hosts
Файл fb2

Старый 06.12.2010, 16:13   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

если нет проблем, и всё работает, то и ф*г сним
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:17   #3 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Я не против, но интересно.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:19   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

вероятно после установки какой либо программы он там прописался, к примеру когда сваишь крякнутый фотошоп. то он сам прописывает ДНС сервера в этом файлике, дабы не подключится к серверу АДОБЭ и не запороть ключ
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:25   #5 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Не знаю. Думал, может настройки подключения какие-нибудь, на ХР такого не видел, софт, в принципе, не менял.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2010, 22:16   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
# ::1 localhost
нету в чистом, такого названия

вот пример http://www.tehnari.ru/420229-post11.html ( так, на всякий)


посмотрел в нете - запись служить для того что бы не дать программам в нет вылезать для обновления, и лицензию ломать (Павел прав) ( как видимо и есть кряк ..)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:31   #7 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

А сама винда то не крякнутая?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:48   #8 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Понял, Олег, спасибо. Одно но! Сегодня даже переустановил из интереса, изначально эта строка в "hosts" добавляется, вообще на чистую винду. Активирую ключом, так что... Не знаю...
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:52   #9 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Кстати, решил посмотреть что за строка, оказывается и у меня она есть. А может это Касперский чего то прописал?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:57   #10 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

не факт, на другом компе она у меня тоже есть, однако я также проблем не замечаю, стоит Аваст
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.