Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Безопасность


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 09:41   #1 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию Скрываем файл хостс (HOSTS)

Файл HOSTS служит для блокирования доступа к сайтам, но иногда сам же и падает жертвой вирусов..


данный файл можно спрятать в любой точке жесткого диска....

для этого - просто копируем все что находится в папке C:\Windows\System32\drivers\etc\ - в любую другую папку на жестком диске.

после того, в реестре, редактируем в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters значение параметра DataBasePath
и даем новый пункт назначения папки - в окошке "Значения"
перезагрузка - и дальше уже можно удалить старую папку....

hosts.jpg
Eli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2010, 09:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Проблемы с файлом hosts
Вопрос по файлу hosts

Старый 24.07.2010, 10:53   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

То есть после таких модификаций файл станет недоступным для вредоносных программ?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 10:56   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

В 99% случая да.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 11:01   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Единственный процент остается на то, что какой-то хитрый вирус возьмет из реестра значение databasepath Ну что ж, спасибо, возьму на заметку
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 11:07   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ну какой то процент всегда останется, и все может быть - но данное действие тоже помогает ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2010, 13:05   #6 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Меня, например, файрвол выручает, всегда спрашивает, когда какая-нибудь "гадость" туда прописаться хочет.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:07   #7 (permalink)
byxou
Member
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно по подробнее, что писать в строчке значение? Допустим у меня папка "etc" хранится на E:\1\etc И вот тут я приплыл... Не хочется просто убить винду.
byxou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:37   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
А можно по подробнее, что писать в строчке значение
я же написал и скрин есть вверху.

Цитата:
и даем новый пункт назначения папки - в окошке "Значения"
если старый был как надо в C:\Windows\System32\drivers\etc\

то просто пишем новый путь ( точнее путь до новой папки где находятся все переписанные файлы из старого места)
к примеру если новая папка это D:\123 то и пишем этот путь)
не обязательно имя "etc"


вот где надо писать.

sshot-1.png
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:26   #9 (permalink)
byxou
Member
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за ответ=) Все получилось.
byxou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:34   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

нет проблем.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.