Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 01:06   #1 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию Программа для бэкапа системного диска (Win7)

Посоветуйте - что можно поставить? Главное надежность.

1. Акронис 11 не предлагать - он не совместим с семеркой.

2. Штатное средство винды "Архивация и восстановление" тоже - глючит.
Артём вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2009, 01:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

Проблема после проверки системного диска на ошибки
Программа для создания меню DVD диска
Как сделать резервную копию системного диска
Переполнение системного диска
Программа разметки жеского диска
Форматирование системного диска С.

Старый 16.12.2009, 01:21   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Исследовал такой вопрос, к сожалению все подобные программы работают плохо.
Я использую батник, который копирует файлы с нужного мне раздела в архивы. Если архивов стало больше некоторого заданного числа, более ранние архивы удаляются.
Уверен, что эта схема будет работать практически под любой ОС.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 01:25   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Хотелось бы целиком операционку заархивировать.
Не дай бог какой-нибудь фатальный баг - и ппц ))
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 01:31   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Для этого я загружаюсь под Linux и создаю полную копию раздела:
Код:
dd if=/dev/sdaX of=file
а для восстановления
Код:
dd of=/dev/sdaX if=file
Совместимо с любой ОС - диск копируется по секторам.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 11:59   #5 (permalink)
Odessit
Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

День назад делал архивацию стандартным архиватором семерки. Никаких проблем и глюков.
Odessit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2009, 14:38   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
День назад делал архивацию стандартным архиватором семерки. Никаких проблем и глюков.
А теперь попробуй из этого архива что-нибудь поднять. Неприятный сюрприз думаю будет гарантирован.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:08   #7 (permalink)
Odessit
Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А теперь попробуй из этого архива что-нибудь поднять. Неприятный сюрприз думаю будет гарантирован.
Ок, вечерком попробую
Odessit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 11:25   #8 (permalink)
Odessit
Member
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера-таки добрался до папки с архивом. Единственное что мне выдавало при открытии попок или файлов, так это сообщение "У вас нет прав для доступа к данному файлу" (или что-то типа того) и 2 варианта: "Продолжить" и "Отменить". При нажатии "Продолжить" открывались разделы. Так что делаю вывод, что особых проблем со стандатным бэкапом нет.
Odessit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 13:30   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Я попробовал установить Paragon Drive Backup™ 9.0 Free Edition. Хоть в описании программы и написано, что она предназначена для использования в среде ХР/Vista, как оказалось с Windows 7 она тоже полностью совместима.

p.s. и совершенно бесплатная к тому же.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:20   #10 (permalink)
Сергей 34
Member
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 196
По умолчанию

Ребят плохо значит ищете!!! Paragon Drive Backup™ 10.0 Free Edition, лучше ее нет!!!
Все делается просто и легко, также можно создать загрузочный диск (флешку), и вслучае поломки ОС, легко восстановится!
Сергей 34 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.