Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2020, 16:40   #1 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Windows капризничает с новой материнкой

Всем доброго времени суток. Сказ будет длинным, ибо хочу рассказать о проблеме подробно. И так, пару дней назад я купил новую мать. имел я Gigabyte GA-F2A68HM-DS2 а купил Asus PRIME A320M-R. И вот, я меняю платы, включаю пк, а виндовс не грузится. Я потом решил эту проблему выставивчерез реестр. Пришлось правда снова менять матери, а потом обратно ставить новую, но это мелочи. Так вот. Дальше винда врубилась но мышь и клавиатура перестали работать. Что примечательно они в биосе работают, Интернет объяснил мне, что я неправ, и надо бы драйвера удалить. Я такой ок, снова меняю материнки, ищу драйвера, а какие вспомнить не могу, и сайт, на котором это прочел, потерял, дурень. Решил пойти другим путем. Штурмовать эти драйвера с помощью sysprep. Но и тут незадача, суспреп решил не работать. Вот вообще ни в какую. Выдует эту ошибку "Произошла неустранимая ошибка при выполнении программы sysprep на компьютере". И через КС пытался решить проблему, и через реестр. Но воз и ныне там. Снова меняю матери. Надумал сделать все через ERD Commander. То бишь удалить драйвера мыши и клавы через него. И как вы думаете? Верно, после загрузки УРД мышь и клава гаснут. Опять таки, сменил материнки, сохранил нужные данные в облаке, и решил уже винду переустанавливать. Меняю матери ОПЯТЬ и ставлю диск с виндой. Тут у меня уже нервный тик случился. Да, мышь и клавиатура отказались работать. В итогу, полностью отчаявшись я обращаюсь к вам. И так вопросы следующие:

1) Какие драйвера нужно удалить чтоб клава или мышь работали с новой матерью. Или может там же в реестре можно поменять значения? И еще, не будет ли так. что вот я удалю дрова, а потом клава с мышью перестанут работать на обеих матерях.

2)Чем можно заменить Sysprep чтобы удалить дрова которые мешают виндовс нормально функционировать с новой платой (отвязать винду от старой матери)? И не удалятся ли сетевые драйвера, ведь мне нужно откуда-то их потом скачать. Или они идут в диске прилагаемом с матерью?

Извиняюсь если вопросы глупые, я чайник. Я попрошу написать подробную инструкцию, желательно пошагово. Решение вроде простое, и я чувствую что близко, но боюсь ошибться. Заранее всех премного благодарю и хорошего вам дня
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2020, 16:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы

Почему капризничает OfficeTab?
флеш плеер капризничает

Старый 21.05.2020, 17:10   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,840
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Уважаемый Демон, написали Вы, действительно, много, а вот главное сообщить "забыли".
1. Что за версия ОС? Если OEM — то затея заведомо безнадёжная: такая операционка с другой мат. платой работать не будет.
2. Но даже если операционка у Вас не OEM, а BOX, то и в этом случае, как правило, без глюков не обходится. Сменив железо, нужно переустановить ОС, а рассчитывать на то, что она, как ни в чём не бывало, заработает, лучше не надо.
3. Что за клавиатура и мышь? Подозреваю, что USB. Видимо, драйвер этой шины не ставится. Сам в начале января три пуда соли съел, устанавливая Win 7 на железо, заточенное под десятку. Пока удалось запустить USB... это была песня без слов. Точнее, со словами. Матерными. Если есть возможность, попробуйте задействовать (временно) PS/2.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 19:32   #3 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы рад РС2 взять, да неоткуда. Собственно как и переустановить не могу. Я ведь пытался, но уже при выборе настроек установки новой ОС мышь и клавиатура перестают работать. Я живу в поселке и достать мышь РС2 не смогу никак.
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 19:46   #4 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что до виндовс

В указанном значении последние 3 цифры - то, то нам нужно.
Если там будет указано "OEM" - это OEM. Что это означает смотрим выше.
Если указано "270" - это VL. Так же смотреть выше.
Если указано "ЦЦЦ" - это Retail. (Ц - это цифра) . Описание выше
(разъяснено применимо к Win7. Для WinXP - дистрибутив VLK - смотреть по принципу Retail для Win7, OEM - как OEM)

Если верить этому мануалу, у меня стоит корпоративная версия
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 19:49   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,520
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азраил31105 Посмотреть сообщение
2)Чем можно заменить Sysprep чтобы удалить дрова которые мешают виндовс нормально функционировать с новой платой (отвязать винду от старой матери)? И не удалятся ли сетевые драйвера, ведь мне нужно откуда-то их потом скачать. Или они идут в диске прилагаемом с матерью?
Если ОС ещё не угробил своими удалениями дров, то можно сохранить их в надёжном месте, а потом пробовать отвязывать от железа. Потом можешь дрова устанавливать через диспетчер оттуда, где сохранил.

создает резервную копию всех установленных драйверов
DISM /Online /Export-Driver /Destination:F:\drivers
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2020, 19:53   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,237
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азраил31105 Посмотреть сообщение
А что до виндовс
Столько слов.....
ОС х32 или х64?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 19:55   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,237
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Если OEM — то затея заведомо безнадёжная: такая операционка с другой мат. платой работать не будет.
Работать будет, но лицензионный ключ не подойдет.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 20:16   #8 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОС Windows 7 Профессианальная х64
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 20:19   #9 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Если ОС ещё не угробил своими удалениями дров, то можно сохранить их в надёжном месте, а потом пробовать отвязывать от железа. Потом можешь дрова устанавливать через диспетчер оттуда, где сохранил.

создает резервную копию всех установленных драйверов
DISM /Online /Export-Driver /Destination:F:\drivers

Вот я еще ни одни дрова не удалил. Как то опасался. Я где то увидел. что для работы на новой матери. надо удалять шину PCI. Или ккак то так. Диск с дровами для нововй материинки есть, но как их установить если мышь и клавиатура отказываются работать. Или установить их через безопасный режим со тарой матерью, и потом после установки сменить на новую?
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 20:29   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,840
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Вообще это очень похоже на то, с чем я столкнулся в январе, запихивая Windows 7 в новый компьютер.
Суть проблемы: в дистрибутив Windows 7 (как и в установленную систему) НЕ ВХОДЯТ USB драйверы чипсетов современных материнок. Отсюда и отказ в работе устройств ввода.
Решения проблемы.
Самое простое (я именно этим и воспользовался, правда пришлось самодельный сплиттер мастерить) — использовать при установке шину PS/2. Но тут, к сожалению, этот вариант отпадает: ТС утверждает, что даже одолжить клавиатуру/мышь PS/2 он не может.
Другой способ состоит в перепаковке дистрибутива с внедрением в Windows PE (начальный загрузчик) нужных драйверов. Дело, по-моему, довольно муторное, но в Сети описано. Суть в том, если правильно помню, чтобы подоткнуть загрузчик от восьмерки или даже десятки. Точнее не скажу, искать надо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
win 7, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.