Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2020, 20:56   #11 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Вообще это очень похоже на то, с чем я столкнулся в январе, запихивая Windows 7 в новый компьютер.
Суть проблемы: в дистрибутив Windows 7 (как и в установленную систему) НЕ ВХОДЯТ USB драйверы чипсетов современных материнок. Отсюда и отказ в работе устройств ввода.
Решения проблемы.
Самое простое (я именно этим и воспользовался, правда пришлось самодельный сплиттер мастерить) — использовать при установке шину PS/2. Но тут, к сожалению, этот вариант отпадает: ТС утверждает, что даже одолжить клавиатуру/мышь PS/2 он не может.
Другой способ состоит в перепаковке дистрибутива с внедрением в Windows PE (начальный загрузчик) нужных драйверов. Дело, по-моему, довольно муторное, но в Сети описано. Суть в том, если правильно помню, чтобы подоткнуть загрузчик от восьмерки или даже десятки. Точнее не скажу, искать надо.

А я не могу сделать так?
То есть просто удалить клаву и мышь из диспетчера? Это не сработает?
Миниатюры
nieiie.png  
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2020, 20:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы

Почему капризничает OfficeTab?
флеш плеер капризничает

Старый 21.05.2020, 21:00   #12 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Вообще это очень похоже на то, с чем я столкнулся в январе, запихивая Windows 7 в новый компьютер.
Суть проблемы: в дистрибутив Windows 7 (как и в установленную систему) НЕ ВХОДЯТ USB драйверы чипсетов современных материнок. Отсюда и отказ в работе устройств ввода.
Решения проблемы.
Самое простое (я именно этим и воспользовался, правда пришлось самодельный сплиттер мастерить) — использовать при установке шину PS/2. Но тут, к сожалению, этот вариант отпадает: ТС утверждает, что даже одолжить клавиатуру/мышь PS/2 он не может.
Другой способ состоит в перепаковке дистрибутива с внедрением в Windows PE (начальный загрузчик) нужных драйверов. Дело, по-моему, довольно муторное, но в Сети описано. Суть в том, если правильно помню, чтобы подоткнуть загрузчик от восьмерки или даже десятки. Точнее не скажу, искать надо.

ИЛИ. Если проблема в дистрибутиве виндовс, обновиться до 10 винды. Ну так. как запасной вариант оставлю. и так давно хотел это сделать.
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 21:00   #13 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,840
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азраил31105 Посмотреть сообщение
А я не могу сделать так? То есть просто удалить клаву и мышь из диспетчера? Это не сработает?
Ох, сомневаюсь. Ведь от этого нужные драйверы в системе не появятся.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 21:01   #14 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,840
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азраил31105 Посмотреть сообщение
ИЛИ. Если проблема в дистрибутиве виндовс, обновиться до 10 винды. Ну так. как запасной вариант оставлю. и так давно хотел это сделать.
Ну так если есть такая возможность — вперёд! Если я правильно понимаю ситуацию, это разом решит все проблемы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 21:07   #15 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ну так если есть такая возможность — вперёд! Если я правильно понимаю ситуацию, это разом решит все проблемы.
Да даже если не решит, я ничего не теряю. В общем спасибо вам большое. Если что отпишусь.
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.05.2020, 23:29   #16 (permalink)
Азраил31105
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за помощь. Выходи нашелся. Надо было просто обновиться до 10 винды. Обновился по воздуху, и все проблемы ушли. Благодарю!
Азраил31105 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
win 7, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.