Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 17:03   #1 (permalink)
TeMick
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Задачи с массивами на Паскале

помогите решить задачи с массивами в Паскале
1. В произвольном массиве Х(n,m) все элементы, стоящие по второй диагонали, положить равными наибольшему элементу массива. Исходный и полученный массивы распечатать.
2. Создать массив по правилу: М(0)=100, M(l)=99, M(2)=98,…,М(100)=0.
3. Найти среднее арифметическое всех элементов массива Х(n), для которого справедливо: Х(I)>С, где C- некоторое число.
Заранее спасибо

Не следует лезть в чужие темы - создавайте свои!
Модератор.
TeMick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2010, 17:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить минуточку на прочтение схожих топиков

Три задачи в Паскале
Три задачи на Паскале
Задачи на Паскале
Три задачи на Паскале

Старый 22.04.2010, 17:18   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMick Посмотреть сообщение
помогите решить задачи с массивами в Паскале
1. В произвольном массиве Х(n,m) все элементы, стоящие по второй диагонали, положить равными наибольшему элементу массива. Исходный и полученный массивы распечатать.
2. Создать массив по правилу: М(0)=100, M(l)=99, M(2)=98,…,М(100)=0.
3. Найти среднее арифметическое всех элементов массива Х(n), для которого справедливо: Х(I)>С, где C- некоторое число.
Заранее спасибо
А как насчет того, чтобы поучиться, а не привыкать с самого начала ездить на чужой шее? Пока Вам дают задания уровня младшей группы детского сада для умственно-отсталых, а Вы сразу кидаетесь на форум. Так и будете всю жизнь?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 17:20   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

2. Создать массив по правилу: М(0)=100, M(l)=99, M(2)=98,…,М(100)=0.

Код:
program mas;
var m: array[0..100] of integer;
i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
m[i]:=100-i;
for i:=0 to 100 do write(m[i]:8);
writeln;
readln;
end.
Одно задание я вам сделал, остальное сами думайте, ибо нечего расслабляться!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 17:22   #4 (permalink)
TeMick
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S я в массивах не шарю
AlexZir спасибо огромное
TeMick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 17:27   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMick Посмотреть сообщение
Vladimir_S я в массивах не шарю
А это поправимо. Но совсем не путем вываливания заданий на форум.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2010, 09:38   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

По 1-ой задаче:
Массив точно произвольного размера? Не (n,n), а (n,m)?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 09:47   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
По 1-ой задаче:
Массив точно произвольного размера? Не (n,n), а (n,m)?
М-да... Хотел бы я знать, где, к примеру, в массиве (2, 18) диагональ?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 09:51   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Меня тоже этот момент слегка насторожил. А еще то, что диагональ не главная, а вторая
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 13:42   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Здесь видимо речь идет не о главной диагонали, а о диагонали, расположенной ниже или левее.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.