Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 19:51   #1 (permalink)
Kapri
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Найти сумму квадратов первых n натуральных чисел (n вводится с клавиатуры).

A(N) Найти среднее геометрическое элементов массива A ai>0, N≤50


P (N,N) Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали. Отпечатать полученную матрицу в общепринятом виде N≤ 15

Замечание:
Kapri, у нас не принято лезть в чужие темы, тем более с совершенно непохожими задачками.
Kapri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2011, 19:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Три задачи в Паскале
Три задачи на Паскале

Старый 06.02.2011, 20:46   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

А что, попытаться самостоятельно решить эти дурацкие школьные задачки - совсем желания нет? Ну да, вывалить на форум - оно, конечно, проще. Но у нас подобное не очень поощряется.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:06   #3 (permalink)
Mr.Програмист
Banned
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1 программа:
Код:
Uses Crt;
Var a,i,n:longint;  
begin
wRITELN('Вводим кол-во цифр сумму цифр сумму которых вы которых вы вы хотите найти');
Readln(n);           
a:=0;
For i:=1 to n do
a:=a+sqr(i);       
Writeln(a);
Readkey;
End.
(выводится отрицательное значение при 10000 и выше)
Mr.Програмист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:54   #4 (permalink)
Mr.Програмист
Banned
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question 3 задача

Kapri поясни как это в общепринятом виде, ведь когда массив выведется,
все числа, кроме главной диагонали, будут нулями
Mr.Програмист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:09   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Програмист Посмотреть сообщение
Kapri поясни как это в общепринятом виде, ведь когда массив выведется,
все числа, кроме главной диагонали, будут нулями
Это еще с какого перепугу?
Показываю, что требуется:
Код:
До:
 2 14  6  7
28  1 12  8
 0  6  3 36
75 18  2  9

После:
14  2  6  7
 1 28 12  8
 0  6 36  3
 9 18  2 75

Красным цветом выделены максимальные элементы строк, которые надлежит найти и которые требуется заменить элементами главной диагонали и наоборот.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2011, 14:33   #6 (permalink)
Mr.Програмист
Banned
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что такое среднее геометрическое и какая у него формула

Назвался программером - подружись с гуглом! Ваш модератор.
Mr.Програмист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:19   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kapri Посмотреть сообщение
A(N) Найти среднее геометрическое элементов массива A ai>0, N≤50
Ладно, тут задачка с подковыркой - желательно избежать появления очень больших чисел. Потому выложу своё решение:
Код:
Var
 N:Byte;
 A:Array[1..50] of Real;
 S:Real;
 i:Integer;
BEGIN
 Write('N= ');
 ReadLn(N);
 Randomize;
 S:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=(Random+0.1)*90;
   Write(A[i]:8:3);
   S:=S+Ln(A[i]);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn('Geometric mean is ',Exp(S/N):8:3);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 05:29   #8 (permalink)
Mr.Програмист
Banned
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
P (N,N) Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали. Отпечатать полученную матрицу в общепринятом виде N≤ 15
Выложенный код, как содержащий ошибки, мною УДАЛЕН. Правильное решение задачи приведено в #11.
Vladimir_S.
Mr.Програмист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 09:56   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,460
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Для массивов:
Размер - количественная величина, указывающая на общее число элементов.
Размерность - величина, указывающая на значение одного параметра (число строк или число столбцов)
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:28   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

MrПрограМист, подскажите, пожалуйста, что мне с Вами делать? Сколько можно повторять слова о недопустимости выкладывания неотлаженных программ? Всё как об стенку горох - опять под видом решения выложен абсолютно неверно работающий код! Ведь вот казалось бы - я Вам показал в (#5) на примере, как должен выглядеть результат работы программы. Напомню:
Код:
До:
 2 14  6  7
28  1 12  8
 0  6  3 36
75 18  2  9

После:
14  2  6  7
 1 28 12  8
 0  6 36  3
 9 18  2 75

Теперь посмотрим, что дает с этим же примером Ваша так называемая программа:
Код:
До:
 2 14  6  7
28  1 12  8
 0  6  3 36
75 18  2  9

После:
14 14  6  7
28 28 12  8
 0  6 36  3
75 18  2 75
И ЭТО Вы называете перестановкой элементов?
К тому же - по-прежнему, несмотря на неоднократные указания, реализован крайне неудобный полностью слепой (без подсказок) ввод исходных данных. Просто из ослиного упрямства? Самоутверждаться изволите?
Вот теперь мне придется заняться этой идиотской задачей, что совершенно не входило в мои планы. Но репутацию форума надо поддерживать.

Так всё-таки - не посоветуете, что с Вами делать? Сразу гнать в три шеи или еще дать (последний) шанс?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.